第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 茶余饭后 > 正文 > 手机版

“微信群炸弹”在网上售卖 可致用户手机瘫痪死机(1)

发表时间:2017年7月28日  来源:第一女人网
导读:近日,有网友称,自己的微信用得好好的,突然被拉进了一个群,随后,手机出现了死机的状态,什么内容都打不开了,也不能退出聊天框,甚至出现闪退的现象。有不少网友在使用微信时都遇到同样的情况,无论是重启还是断网都无法解决。

“微信群炸弹”在网上售卖 可致用户手机瘫痪死机

 

  “代炸”5小时,要价150元

“微信群炸弹”在网上售卖 可致用户手机瘫痪死机
 

  网售“炸群”代码一般10元一个

  近日,有网友称,自己的微信用得好好的,突然被拉进了一个群,随后,手机出现了死机的状态,什么内容都打不开了,也不能退出聊天框,甚至出现闪退的现象。有不少网友在使用微信时都遇到同样的情况,无论是重启还是断网都无法解决。

  据了解,微信群聊中出现这种情况很可能是被“炸群”了。而所谓“微信群炸弹”,就是在微信群聊中发送一些字符代码、大量动图或者表情等占用手机运行空间大的信息,导致所有接收消息的用户的手机不堪重负。

  近日,北京青年报记者调查发现,只需几十块钱就可以从网上购买一段可致他人手机死机的微信“炸群”代码。甚至还有人专门做起了“代炸”、“解炸”的生意。

  个人微信被“炸”到瘫痪

  日前,做微商生意的小彬在微信朋友圈发了一条消息,“从昨天下午到今天,微信被缺德的人黑了一把,始终瘫痪,群想退还退不出去。”小彬告诉北青报记者,21日那天,她不知道被谁拉进了一个群里,然后有大量的群聊信息涌了进来,想打开看看是什么,却在进入群聊的瞬间手机崩溃,“群聊和微信都退不出去,卡在界面上,只能把手机关机重启。”

  小彬说,她还是第一次遇到这种情况,发生了这样的事让她的生意很受影响,“一开微信就卡住,客户和商家给我发的信息根本看不到”。事发后,小彬尝试了几次退群,但每次还没有进入群聊页面手机就卡死了,“根本没办法退出,群聊的信息还一直在刷,手机一直在响。”小彬的朋友告诉她,她这是遇到“炸群”的了,可能过一会儿就会有人来找她要钱“消灾”。小彬则觉得,自己可能是因为生意太好,被同行“迫害”了。

  北青报记者发现,遭遇过微信“炸群”的网友并不在少数。网友小天说,之前曾有群友在群里用过“群炸弹”,只要点进群里,手机就死机。

  据了解,这种所谓的“群炸弹”其实就是在微信的群聊中发送一些代码。微信群遭受攻击后,会导致所有微信接收消息的用户群聊卡顿,甚至可能直接闪退,卡死。

  “代炸”5小时收费150元

  那么这种需要一定技术的“炸弹”又是从何而来?北青报记者调查发现,在网络上关于“炸群”“微信群炸弹”在淘宝上竟然几十块钱就能买到一个,甚至还有人专门做起了“代炸”的生意。

  有卖家表示,微信炸群很简单,只要将代码发到群里即可。

  也有商家声称,如果觉得自己“炸”麻烦的话,他们可以提供“代炸”服务。一名卖家告诉北青报记者,“代炸”的意思就是你将他拉到群里,他帮你“炸群”,150元,代炸5小时。对于是否能“炸”到群解散,卖家说, “你给钱就行,其他的不用管”。

  同时,北青报记者还发现,这些销售“微信群炸弹”的商家在出售“微信群炸弹”服务的同时,还能提供解炸服务。卖家在推销“微信群炸弹”时往往会告诉购买者,“需要的话还可帮着 解炸 ,一次20到60不等,要看是什么样的 炸弹 。”

  一些购买者为“泄愤”或索红包

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏