第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 茶余饭后 > 正文 > 手机版

让孩子喝鲜榨果汁,比可乐更容易发胖(组图)(1)

发表时间:2017年7月28日  来源:第一女人网
导读:一杯橙汁含112卡路里,同样分量的可乐大约只有100卡路里。葡萄汁的含糖量甚至可高达 15%~20%,几乎是可乐含糖量的两倍。

  如果让父母做一道选择题,让自己的孩子喝可乐还是鲜榨果汁? 他们一定毫不犹豫地端上各种五颜六色的果汁饮料。

  一提到碳酸饮料,不少家长都会感到头痛。 孩子爱喝,但的确不健康。“5岁孩子每天喝3瓶可乐,20颗牙齿全部烂掉”,网络上有关的新闻实在触目惊心,令许多爸妈对可乐避之不及。

  国外一般把饮料分为软饮料、牛奶、水喝含酒精饮料4类,其中软饮料就包括了碳酸饮料、茶、咖啡、果汁和运动饮料等。 在过去20年中,美国的软饮料消费增长了3倍,56%~85%的在校生每天至少要消费1瓶软饮料。

让孩子喝鲜榨果汁,比可乐更容易发胖(组图)
 

  2013年软饮料市场产品占比情况

  肥胖这件事情不仅仅是大人的困惑,更成为了青少年的一个普遍问题。中国儿童肥胖率达8.1%,北美地区更是有16%的儿童与青少年体重超标。 过多饮用碳酸饮料,可以说是罪魁祸首之一。

  为此在2006年,可口可乐、百事可乐两家饮料巨头停止了在欧洲市场上对12岁以下儿童进行饮料广告宣传, 并停止在小学校园出售软饮料。 他们做出如此大的牺牲,为的就是开展青少年儿童的减肥运动。

  可乐如此不招人待见,这使得鲜榨果汁有了广阔的市场。在塑料装饮料没落之后,各种西瓜汁、猕猴桃汁纷纷出现。爱美人士也认为,清早一杯果汁,好喝美颜不长胖。

让孩子喝鲜榨果汁,比可乐更容易发胖(组图)
 

  美国碳酸饮料消费呈负增长

  因为在人们看来,果蔬类当然是有益的。但是抱着一个大西瓜啃,有人觉得不雅、不方便,或是牙口不好。榨汁机就能完美解决这个问题,优雅地干杯, 何乐而不为呢?

  现实却是,榨汁机并不那么完美。鲜榨果汁,可能真的让你吃了假水果。

  就拿大家最关心的热量来说,果汁到底热量有多高?在中国疾病预防控制中心营养与食品安全所编著的《中国食物成分表》第2版饮料类中可以看出,果汁所含的热量远远比公认的“肥胖饮料”碳酸饮料要高得多。

让孩子喝鲜榨果汁,比可乐更容易发胖(组图)
 

  果汁的类型

  一杯柳橙汁含112卡路里,苹果汁有114卡路里、葡萄汁更高,152卡路里,同样分量的可乐大约只有100卡路里。葡萄汁的含糖量甚至可高达 15%~20%,几乎是可乐含糖量的两倍。

  喝一杯纯果汁,差不多能喝进去20-40克的糖。半碗米饭的含糖量也就40克,这是可乐望尘莫及的。鲜榨果汁就是这样披着水果健康的外衣,让你乐呵呵变胖的。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏