第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 茶余饭后 > 正文 > 手机版

3小时是个分水岭:以上别坐廉航 以下别坐商务舱(1)

发表时间:2017年7月28日  来源:第一女人网
导读:“只要机票够便宜,十小时老虎凳我也忍了。”不好意思,我现在决定收回这句话。

  肤白貌美,也掩饰不了单身狗的事实;腿长颜高,也抵挡不住座椅靠背的死磕。

3小时是个分水岭:以上别坐廉航 以下别坐商务舱
 

  把廉价航空、全服务航空、经济舱、商务舱进行智能排列组合之后,叨妹总结出一个“三小时分水岭”定律:以上别坐廉航,以下别坐商务舱 。

  △

  叨妹有个朋友S,在一家业内十分有名的低成本航空公司就职,每年都有自家航空公司免费机票的quota。听起来是件很幸福的事情,她却满脸自豪地抱怨,自从加入了XX航,自己的水蛇腰都快坐折了。

  “3小时是个坎,能不能飞得过去就看自己的造化了 。”

  S最近一段飞行是从上海到吉隆坡,5个半小时。同样是经济舱,咱家廉航的座椅空间小得理所应当。但这次她被分到了最后一排,座椅靠背不能调整,全程正襟危坐温婉端庄。

3小时是个分水岭:以上别坐廉航 以下别坐商务舱
 

  曾有小女孩在长途飞行后直接累趴在行李箱睡着了

  “不能调节座椅靠背这事儿,简直是人类文明的崩塌。 ”

  但S还是抵不住免费机票的诱惑,就像我们永远控制不了见到“秒杀”就想点点点的右手。廉航,经常1元促0元促,搞得人昼夜颠倒克服时差半夜三更去抢票。最后发现,才不是航空公司要含泪甩卖,而是我们屁颠屁颠地抢了张票,然后含泪坐完。

3小时是个分水岭:以上别坐廉航 以下别坐商务舱
 

  为了买到廉价机票,国人还发明了抢票神器和抢票攻略。

  S说,廉价航空坐着确实不舒服,但是低票价的吸引力远远大于舒适度。有些廉航在区域内航线网络密集成熟。从国内枢纽城市出发,全程依靠廉航,就可以把覆盖的所有航点全部玩遍。这一趟省下来的钱,足够血洗奥莱N+1 次。

  但“三小时”定律是亘古不变的真理,宁愿少食多餐,也别一口吞个胖子。这是来自S同学,一位廉航常旅客的中肯建议。

  叨妹最近准备请年假出去旅游,翻阅各大旅游网站时发现,总有人在论坛里提问:“3-4个小时的航程,坐商务舱值得么?”

  答:不值得。因为如果经济实力完全允许,你一定不会在这个问题上纠结。在可买可不买的夹缝之间,真诚地建议选择经济舱。

  别急着反驳,先听听叨妹热乎的三个半小时商务舱体验 :

  从北京飞香港,三个半小时,承运人是一家口碑不错的老牌航空公司。商务舱,托运登机都不排队,一路畅通无阻。

  7:00,登机,空乘笑脸相迎指引乘客入座

  基本配置:座椅130°半平躺,腿部空间充足,一米八大长腿无压力、枕头、薄毛毯、普通耳机和杂志。

3小时是个分水岭:以上别坐廉航 以下别坐商务舱
 

  全部家当都在这了。大长腿在毯子下,可自行脑补。

  登机后一杯饮料,3-4种任选,基本上没喝几口就被收走了。

  前座是一位怀孕五个月的记者同行。空乘表示因为她坐在第一排,所以背包必须放到头顶行李架中。同行表示自己怀孕,能否搭把手一起把背包放上去。空乘笑着摆摆手拒绝了,原因不详,据说某些航空公司的空乘明确表示自己没有义务帮助乘客放行李。

  7:30,准点起飞

  外航,手机不用关机。一路狂拍后发现,没有商务舱标配的一次性拖鞋。于是叫来空乘询问是否有拖鞋或者袜子。乘务长表示,没有相关物品提供,同时还向我普及了长途航线和短途航线商务舱的区别。

  短途航线不提供洗漱包,根据时间提供一顿餐食。

3小时是个分水岭:以上别坐廉航 以下别坐商务舱
 

  起飞后,拍到了通州机场。

  8:20,起飞后40分钟,重头戏来了

  对,重头戏就是吃 。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏