第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 茶余饭后 > 正文 > 手机版

曝成都一公司罚未完成业绩员工喝厕所水 公司否认(1)

发表时间:2017年7月30日  来源:第一女人网
导读:曝成都一公司罚未完成业绩员工喝厕所水 公司否认

  7月29日下午,

  一则据称是成都新都区某摄影公司,

  因员工未完成业绩而被要求喝厕所水的视频,

  在网络引发热议。

曝成都一公司罚未完成业绩员工喝厕所水 公司否认

  不少网友们认为视频中的行为“太过分”、“践踏尊严”,纷纷在评论中声讨该公司:

曝成都一公司罚未完成业绩员工喝厕所水 公司否认
曝成都一公司罚未完成业绩员工喝厕所水 公司否认

  据视频爆料者称:“成都一家公司的员工因为没有完成规定的业绩,然后让其喝厕所水”。

  视频中,一名年轻男子和女子站在厕所隔间,隔间角落的纸篓里堆满了纸张,按下厕所蹲坑的冲水键后,两人分别用纸杯舀了水……

  男子犹豫再三后皱眉喝下,女子将杯子放到嘴边后又拿开,接着端回来闭眼喝完。

  视频的背景音中,有一名男子用普通话喊着“同样是新来的,同一天……”、“今天不累,明天……今天不辛苦,明天更辛苦”等说辞……

  该微博随后在回复其他网友的询问时补充称,事情发生在大丰一家摄影公司,并称“负责人在录完视频后,发布于工作群中,提醒其他员工,完不成业绩的就是这个下场”。

  附带的图片中显示有三段类似视频发布在一个26人的微信群中,不过群名字被打了马赛克:

曝成都一公司罚未完成业绩员工喝厕所水 公司否认

  7月29日下午,记者找到了这家摄影店,摄影店负责人否认了网上的说法:“视频内容根本不是发生在我们店的事情。”

  她告诉记者,网络上微信群的聊天记录,是29日上午员工发在工作群中的,“是员工转发的其他视频,开玩笑的。”

  叶先生是摄影店请来的“导师”,“主要在这段时间帮助摄影店做一些技术指导,并且督导员工完成业绩。”

  他向记者展示了摄影店26人的微信工作群,“三段视频是今天早上我发在群里的,不过视频是我看到朋友圈其他人发的,我就转发到群里”。此外,他也找来店内员工的工作证与视频中对比,并不一样。

  在群内叶先生也会对员工有业绩要求,并会说“加把劲完成”,不过他表示,自己转发视频的本意,是用这几段并不知道发生在哪里的视频,激励店里的员工,并没有让大家也照做的意思。

  视频中的事情发生在何时何地,叶先生表示,自己也不清楚。

  虽然这段视频被证实并非成都某公司所为

  但“要求员工和厕所水”这个行为却并不新鲜

  早在2015年

  江苏某工厂就曾要求实习生喝洗厕所水

  并称之为该企业文化

  2015年3月,网友“lapluie”爆料称,自己在江苏常州实习的某食品有限公司在入职培训时,居然要员工喝下自己洗的厕所水。

  记者联系该网友,她说自己是在学校的安排下跟同学来到该厂进行为期一周的培训,“前两天是文化课,但从18日开始,要求我们洗厕所,检验洗得是否干净就是是否能把洗厕所的水喝下去”这位网友表示,她和两个同学拒绝了,企业工作人员当场表示不照做就马上走人。

曝成都一公司罚未完成业绩员工喝厕所水 公司否认

  而该公司相关负责人则表示,“我们有些店长、主管要求会比较严格,会按照企业文化将相关要求布置给员工,但是并不是真的让员工们喝下洗厕所的水。”

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏