第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 茶余饭后 > 正文 > 手机版

十一世班禅为世界最大宗喀巴铜像开光(组图)(1)

发表时间:2017年7月31日  来源:第一女人网
导读:十一世班禅为世界最大宗喀巴铜像开光!!!!
十一世班禅为世界最大宗喀巴铜像开光(组图)
 

  7月19日清晨,从玉树市往西北约80公里的隆宝滩边停下一个车队,一位身着绛红色僧服的年轻僧人走下车来,兴致勃勃地步向隆宝滩绿油油的草甸,身后还跟着几位着僧服的僧人。这一带属于玉树州著名的隆宝滩自然保护区,此时正处在一年中最好的季节。环顾四周,一望无际的高寒草甸和湿地绿油油的,像地毯一样铺在这片海拔4200多米的高原谷地上,远处起伏的山脉像凝固的绿色波浪。

十一世班禅为世界最大宗喀巴铜像开光(组图)
 

  这时正是早晨7点多钟,各种野生动物:高原鼠兔、鹰、黑颈鹤、斑头雁、棕头鸥等也刚刚醒来,四处活动,享受清晨高原太阳的温暖。那位年轻僧人对这片美景显得非常留恋动情,他站在草原上请随行人员为他照相留念。其实,这位年轻僧人就是出生于西藏那曲地区嘉黎县的班禅额尔德尼?确吉杰布。因为生长在草原,所以十一世班禅大师每次见到草原美景,总是充满了感情和发自内心的热爱,所以此次停在这片隆宝滩草原上赏景留影。

十一世班禅为世界最大宗喀巴铜像开光(组图)
 

  △图为治多县加吉博洛镇远景。

  班禅大师此行,目的地是被称之为长江源头第一县的青海省治多县,主要是前往位于治多县城西的贡萨寺举行佛事活动,在贡萨寺前的扎西滩草原为信教群众摸顶赐福,并前往治多县城的幸福敬老院为老人们举行慈善活动和讲经摸顶。

十一世班禅为世界最大宗喀巴铜像开光(组图)
 

  △图为班禅大师在治多县贡萨寺讲法。

  治多县是玉树州的纯牧业县之一,处于长江的源头,平均海拔4500多米,位于州府玉树市西北195公里处,距离省会西宁921公里。就算对大部分青海人或玉树市的人来说都算是边远县,治多县往西就是著名的可可西里。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏