第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 子宫 > 正文 > 手机版

内地首个宫颈癌疫苗正式获批上市 成都预计8月10日左右到货(1)

发表时间:2017年8月1日  来源:第一女人网
导读:内地首个宫颈癌疫苗正式获批上市 成都预计8月10日左右到货

  7月31日,成都商报记者从葛兰素史克(GSK)获悉,内地首个获批的宫颈癌疫苗希瑞适已正式上市。早在2016年7月,希瑞适获得中国食品药品监督管理总局(CFDA)的上市许可,成为内地首个获批的预防宫颈癌的疫苗。

内地首个宫颈癌疫苗正式获批上市 成都预计8月10日左右到货

  日前, 首批进口的希瑞适已通过中国相关质检部门的检验放行,现正供应内地市场,以满足大量内地适龄女性对通过疫苗接种来预防宫颈癌的健康需求。提供希瑞适接种的卫生机构和其它疫苗一样, 是各城市的社区医院及社区卫生服务中心。

  中国医学科学院肿瘤研究所流行病学专家乔友林教授表示,“宫颈癌是严重威胁妇女健康的常见恶性肿瘤。我国每年新发病例为10万,死亡病例3万,其中是15岁至44岁女性中第三大高发癌症。因此,在开展宫颈癌筛查的同时,宫颈癌疫苗接种将显著降低宫颈癌及其癌前病变的发病率,从而降低疾病负担。”

  31日下午,成都商报记者从四川省疾病预防控制中心获悉,该疫苗属于国家二级疫苗,有需要的市民可以自愿自费接种,“预计8月初进入成都”。成都市疾病预防控制中心相关工作人员也告诉记者,该疫苗价格相对较高,在省上的招标平台上统一采购,进货渠道是区县疾控,不会经过市一级疾控,“据我了解,目前成都市还没有到货,估计8月10号左右应该到货”。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏