第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 茶余饭后 > 正文 > 手机版

湖南破特大网络传销案 嫌疑人家中搜出7000万现金(1)

发表时间:2017年8月3日  来源:第一女人网
导读:常德公安8月2日讯8月1日,常德市公安局向媒体宣布:经过五个多月缜密侦查,在哈尔滨、沈阳等地公安机关大力配合下,常德市公安局成功破获了“中券资本”、“国盟资本”特大网络传销案,冻结银行卡300余张,扣押现金及财务折款5亿元,抓获王某禹等主要犯罪嫌疑人25人,其中王某禹、柴某等6名主要骨干成员已被常德市人民检察院依法批准逮捕。

湖南破特大网络传销案 嫌疑人家中搜出7000万现金

 

  嫌疑人被抓获归案

  打着国际证券交易幌子 实为拉人头的网络传销

  办案民警介绍,经常德市公安局侦查查明黑龙江省哈尔滨人王某禹于2015年12月份从境外传销组织“新亚洲集团”引进传销项目“中券资本”,谎称该项目是代理销售美国怀俄明州中券资本集团有限公司(简称CCG)的证券,在国内招募会员加入,参加者按照缴纳购买证券产品的费用多少确定级别,会员缴费注册成为该公司会员后,便可享受该公司的“奖励”。为推广中券资本,王某禹召集崔某燕、吴某友等骨干在全国各地召开千人推广大会,采用报销差旅、食宿费等手段大肆招募会员,并在哈尔滨建立工作室,招聘了40余名工作人员为会员注册报单。2016年8月,“中券资本”项目因发展人员减少,发生提现困难,王某禹又伙同“新亚洲集团”推出“国盟资本普惠证券”以所谓资本证券化为名继续开展传销活动。

湖南破特大网络传销案 嫌疑人家中搜出7000万现金
 

  缴获的银行卡

湖南破特大网络传销案 嫌疑人家中搜出7000万现金
 

  在犯罪嫌疑人家中缴获现金7000万元

  近一年时间,王某禹通过推广“中券资本”、“国盟资本”两个传销项目在全国发展了二十多个下线传销团队,会员高达20多万人,收取传销资金40多亿元,个人非法获利近10亿元,还获得了“公司”给予的宾利、宝马、奔马、路虎等20多辆豪车奖励。

湖南破特大网络传销案 嫌疑人家中搜出7000万现金
 

  犯罪嫌疑人传销大亨郭建

  说到“中券资本”就不得不提“新亚洲集团”。这个公司一般人并不知晓,但在传销界却是“大名鼎鼎”,据知情人反映,该公司实际上是一个无法查证的虚拟公司,其老板是传销大亨郭建。二十多年前郭建从大陆去泰国开展传销事业,但近年来,中国大陆很多打着境外公司招牌的传销项目,背后都是郭建一手策划操作的。郭建的主要手法就是瞄准国内投资热点,虚构境外上市公司,以代理投资为名设计传销项目,通过互联网宣传,然后在国内寻找代理人建立传销团队进行推广。“新亚洲集团”以报销交通、食宿费用为诱饵,通过国内代理人以旅游名义组织会员到新加坡、泰国、澳大利亚等地参加新亚洲集团举办的明星演唱会、慈善晚宴,宣传公司实力,诱惑他人投资加入传销活动。仅2016年至2017年4月,“新亚洲集团”就先后在泰国曼谷、新加坡皇京港、迪拜、莫斯科等地举办万人规模的大型活动8次,国内有数万人前往参加。

湖南破特大网络传销案 嫌疑人家中搜出7000万现金
 

  传销大会海报

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏