第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 茶余饭后 > 正文 > 手机版

飞机喷洒农药过后 养殖户塘里万斤小龙虾死亡(1)

发表时间:2017年8月5日  来源:第一女人网
导读:飞机喷洒农药过后 养殖户塘里万斤小龙虾死亡!!!
飞机喷洒农药过后 养殖户塘里万斤小龙虾死亡
 

  图为:彭师傅打捞上来的部分死虾

  楚天都市报讯 昨日,烈日炎炎,新洲区双柳街龙王咀农场,彭师傅的短袖被汗水浸湿透了。他顾不得抹汗,而是抓紧时间在水塘里打捞死虾。

  2013年起,彭师傅承包80多亩水塘,用来养殖小龙虾。这几天正是小龙虾收获的时候,可是前日上午,他看到水塘上方有飞机喷洒农药,几个小时过后,塘里的小龙虾就开始大面积死亡。“煮熟的鸭子飞了!”他心疼这笔不菲的损失,也不由得怀疑,小龙虾大量死亡与飞机喷洒农药有关。

  万斤小龙虾离奇死亡

  彭师傅今年40岁,是新洲区双柳街人,夫妻育有一儿一女,女儿10岁,儿子5岁。2013年3月起,他在双柳街龙王咀农场承包了86亩水塘,用来养殖小龙虾。农场条件很艰苦,妻子为了照看一对儿女,住在新洲阳逻街上,他与母亲则日夜守着水塘。

  前日清晨6时,彭师傅巡塘时,发现天空有小型飞机飞过,他好奇地跟着看了看,发现飞机在洒水,“就跟下毛毛雨一样”,里面还有股农药的味道。他当时没太在意,以为是有人在练习飞机驾驶。

  当天下午4时,彭师傅再次巡塘时发现,很多小龙虾都钻进了地笼网,这让他瞬间警觉起来。“虾一般都是白天休息,晚上才出来觅食,大白天钻地笼很不正常。”他赶紧从水塘里拉起一个地笼网,眼前的一幕让他惊呆了:里面绝大多数的虾都死了!再拉起一个地笼网,情况也是一样的。

  彭师傅的养殖水塘共有12个,他逐一巡查,发现每个塘里都出现大量死虾。到了昨日清晨,死虾都浮出了水面,成片成片的。“虾苗是一个多月前投的,现在已达到上市标准。如果不出意外,这几个水塘可以捞起13000多斤虾。”他说,现在80%的虾都死了,按照市场价,损失有二三十万元。

  养殖小龙虾4年了,这样的情况还是第一次出现,彭师傅的心开始往下沉。

飞机喷洒农药过后 养殖户塘里万斤小龙虾死亡
 

  图为:喷洒农药的小型飞机

  疑与飞机喷洒农药有关

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏