第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 肿瘤 > 正文 > 手机版

酒后有1个症状可能是癌(1)

发表时间:2017年8月6日  来源:第一女人网
导读:酒后有1个症状可能是癌
酒后有1个症状可能是癌

酒后有1个症状可能是癌

  淋巴结肿大 身体任何部位摸到的淋巴结肿大,都应该想到淋巴瘤的可能性,很多恶性淋巴瘤就是无意中自己触摸发现淋巴结肿大而进一步检查确诊的,这种淋巴结肿大多数不伴有疼痛,但也可能伴有疼痛,同时淋巴结摸起来韧性较大。

  发热 患淋巴瘤可能会伴有发热,表现多种多样,可能是规律性的发热,也可能是持续高热,还可能是间歇性低热,有的表现为周期性发热。对于原因不明的发热,必须要查明原因,要想到淋巴瘤的可能性。

  盗汗 也就是睡觉醒后出汗,或者夜间出汗,容易被误认为是结核病,或者认为身体虚弱而一味服用所谓的补药。

  体重减轻 对于近半年内没有特殊原因或者原因不明的体重减轻超过l0%,要尽早查明原因,不可掉以轻心。

  皮肤瘙痒 这很容易被忽视,比如误以为是一般的皮肤病。皮肤瘙痒是霍奇金淋巴瘤相对较特异的表现之一,可以是局部皮肤瘙痒,也可以是全身皮肤瘙痒。

  酒精疼痛 也就是在饮酒后15~20分钟左右出现身体某处疼痛(通常正是病灶所在处),约有1/4左右的霍奇金淋巴瘤会有此表现,甚至可早于其他的表现以及X线等检查,具有一定的特殊性诊断意义。因此,对于饮酒后的局部疼痛,要警惕淋巴瘤的可能性,有必要到医院进一步检查。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏