第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 口腔 > 正文 > 手机版

这样的口臭预示肝癌(1)

发表时间:2017年8月6日  来源:第一女人网
导读:这样的口臭预示肝癌

  大多数人不会因为口臭而就诊,甚至不觉得口臭是一个问题。对此,专家表示,八成以上口臭源于口腔不洁,大部分口臭是因为口腔疾病或休息不足所致,但一些特殊气味的口臭可能是重疾的“信号”。如果作息时间正常,却发现口臭持续1~2周,建议到医院口腔科就诊。

这样的口臭预示肝癌

  “一般人群里口臭的问题有80%是口腔的问题,如龋牙、牙周病、口腔癌等。”武警广东省总队医院口腔科副主任医师金芮竹表示。此外,萎缩性鼻炎、慢性咽炎、扁桃体炎或者是扁桃体结石亦会让口腔产生臭气,而这些疾病的口臭还会有一些独特的刺激性气味。如慢性萎缩性胃炎,会有一种食物发酵的味道;糖尿病酮症酸中毒以及肾功能不全者,会产生烂苹果味道;肾衰竭的人会产生像鱼腥一样的口臭味;而肝硬化、肝癌的病人,则会有硫黄的味道。此外,心理压力过大,会影响神经系统工作和分泌唾液的习惯,发干的口腔会变得脏兮兮,很容易产生口臭。

  金芮竹指出,一旦发现口臭,首先应到正规医院口腔科排查口臭的原因,继而对症治疗。

  出现口臭多久该就诊呢?金芮竹指出,若最近很长时间没有正常休息、应酬较多,甚至是日夜颠倒,继而发现最近几天或者一两周出现了口气,那么就应 该及时调整作息时间,这样口臭会自行好转。但如果作息时间是很正常的,却发现口臭持续1~2周,建议到医院的口腔科就诊。另外,口臭出现的头几天,应注意 清洁口腔,仔细刷刷牙。

  他还提到,嚼茶叶、吃红枣、喝柠檬水都对清新口气有较好的作用。此外,生吃马蹄(或鲜榨马蹄汁)对治疗口干、口涩、口苦有不错的功效。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏