第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 茶余饭后 > 正文 > 手机版

家中监控摄像头未必安全 被黑以后没任何隐私(1)

发表时间:2017年8月6日  来源:第一女人网
导读:家中监控摄像头未必安全 被黑以后没任何隐私

  随着社会的发展,智能摄像头已成为越来越多家庭的“标配”,连上WiFi,即便出门在外也可以时时监控家里的情况。然而,最近就有别有用心的不法分子盯上了家用智能摄像头的安全漏洞。

  近日,浙江丽水景宁县公安局成功打掉一个网上传播家庭摄像头破解入侵软件的犯罪团伙,抓获嫌疑人王某,查扣电脑3台,手机5只,查获被破解入侵家庭摄像头IP近万个,涉及浙江、云南、江西等多个省份。

  入侵摄像头拍摄私密影像 专挑对准床的

  警方侦查发现,被入侵的IP地址分布于全国各地,而每个IP对应的就是一个家庭摄像头,有的家庭可能还装了多个摄像头。家庭摄像头一旦被破解,入侵者就可以控制住摄像头进行拍摄。

家中监控摄像头未必安全 被黑以后没任何隐私

  犯罪嫌疑人王某:“我就在群里发一些比较激情,有意思的视频或者图片。”

  民警介绍,嫌疑人王某所说的激情视频,都是来自通过软件破解私人家庭监控,而拍摄下来的视频,均属个人隐私。

家中监控摄像头未必安全 被黑以后没任何隐私

  据民警介绍,如果是客厅的就不要,王某和他的客户或合作伙伴,要的是“有料”的,是对准床的。如果对准床,他们会再仔细甄别,有激情画面的,选出来高价出售。

  卖私密影像不是目的 主要为推销破解软件

  其实,王某的目的并不在于卖私密视频,王某是利用这些视频在网络上作为诱饵,贩卖他的破解软件。

  警方调查发现,王某出售的家庭摄像头破解软件,针对手机用户和电脑用户,设计了不同版本,价格从88元到300元不等。

  景宁县公安局网警大队副队长陈勇涛:“经过侦查发现,嫌疑人王某通过组建自己的QQ群,出售入侵家庭摄像头的软件以及软件的使用教程,和一些有私密视频的家庭摄像头IP。”

  警方:安全系数低的摄像头易被破解

  景宁县公安局网警大队副队长陈勇涛:“我们在办案过程中发现,嫌疑人使用的破解软件,对于一些弱口令的摄像头,以及安全系数较低的摄像头都能很快的破解。”

  经查,从王某处购买过软件和信息的已有数十人,对此,警方正在追查中。而犯罪嫌疑人王某因涉嫌非法获取计算机信息系统数据罪,已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏