第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

象屎咖啡热腾腾地来了 续写猫屎咖啡黑历史(1)

发表时间:2017年8月14日  来源:第一女人网
导读:眼看着印度尼西亚的猫屎咖啡搞得名利双收走遍全球,泰国也行动起来了,在一位加拿大商人的带领下整出了象屎咖啡,每公斤1880美元,不比猫屎咖啡便宜,好不好喝搁一边,噱头十足。

  喝个咖啡还要折腾大象,你咋不上天呢?

  尽管猫屎咖啡已经引起动物保护人士的强烈抗议,并在全球多家星级酒店被取消供应,但这并不影响象屎咖啡的横空出世,毕竟那些愿意花高价猎奇的消费者总是需要点什么去买单。

象屎咖啡热腾腾地来了 续写猫屎咖啡黑历史

工人挑拣象屎咖啡

  大象是怎么被选中的?

  在泰国、缅甸和老挝三国接壤的金三角地带除了罂粟花还开出了新商机,44岁的加拿大人布雷克-丁金(Blake Dinkin)瞄准了生活在这里的大象,花了9年时间利用泰国国宝的胃液和肠道做出了象屎咖啡。

  布雷克说他本来瞄准的是麝香猫咖啡,奈何随着市场需求量的不断上升,印尼、泰国、越南等地出产的猫屎咖啡质量已经大不如前。而且随着猫屎咖啡大量生产,麝香猫们被关进狭小的笼子,填鸭式地被迫吞下大量咖啡果,实在不够环境友好。

  在选定大象作为新一代便便咖啡的生产者之前,布雷克还考虑过狮子和长颈鹿,据他本人说是因为在东南亚大象遇上干旱时本来就会找咖啡豆吃才选中了憨厚老实的它。仔细想想,可憋扯了,让长颈鹿低头进食或是找几个愿意跟在狮子身后捡便便的人都比伺候大象难度大吧。

象屎咖啡热腾腾地来了 续写猫屎咖啡黑历史

金三角亚洲象基地的一头大象在吃咖啡果(图片来源AFP)

  Anyway,就是选中大象了。但是从大象便便里淘金比想象中难得多。一开始布雷克以为炮制象屎咖啡就像打开冰箱门把大象放进去再把门带上那么简单,但是最初的产品根本恐怖的没法下咽。

  首先,大象就着鲜草和水果吃下的咖啡果泡在胃液中被消化成咖啡豆果核,随后咖啡果核进入肠道长时间发酵,在长达17个小时的消化过程中,酸性消化液带走了咖啡本身的苦味。最后咖啡豆随着便便被排出体外,工作人员挑拣、洗净、晾干、烘焙,象屎咖啡就算弄成了。

象屎咖啡热腾腾地来了 续写猫屎咖啡黑历史

挑拣(图片来源AFP)

  象屎咖啡虽然感觉上比猫屎咖啡产量高,但也有不如意,因为你毕竟没办法把大象也塞进笼子里,那一下子又不环保了不是。布雷克说,大象早晨在河里洗澡时偶尔也会顺便方便一下,那些咖啡豆就算白瞎了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏