第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

费列罗榛果可可酱被曝含有害物(1)

发表时间:2017年8月14日  来源:第一女人网
导读:因含不健康成分,意大利厂商费列罗产品近日被推上风口浪尖。

  意大利著名巧克力品牌费列罗产品被曝含不健康成分。据《商业内幕者》澳大利亚网站报道,社交媒体上网友指责费列罗生产的榛果可可酱能多益(Nutella)含有有害成分。自1964年,意大利公司费列罗就开始生产能多益。但网友发表文章称,能多益含有香兰素,作为一种兴奋性毒素,其可刺激大脑的奖励系统,让人们感到能多益比其原本的味道更加美味。

  兴奋性毒素被指会造成神经性紊乱等问题,甚至有网友称,这种物质能够杀死大脑细胞。这一产品在淘宝、京东等费列罗官方旗舰店均有售。

  文章称,由于先进技术的发展,香兰素能够被很廉价地制造出来,但是香兰素最为糟糕的成分并没有在商标中列出来。这是一种被称为谷氨酸一钠(简称MSG、味精的化学成分)物质,其并不是一种营养物,也不是维生素或是矿物质,并没有任何健康益处。但是,MSG能够作为一种兴奋性毒素,刺激大脑的奖励系统,让人们感到能多益比其原本的味道更加美味。

  临床医生和科学家指出,兴奋性毒素造成神经性紊乱,致使人们出现诸如偏头痛、某些内分泌失调症状,而一定种类的肥胖也与此有关。此外,有网友甚至指出,能多益含有的香兰素是一种神经毒素,能够杀死大脑细胞。

  网友文章还攻击了能多益其它主要成分,如脱脂奶粉、大豆卵磷脂(一种乳化剂或者润滑剂)和棕榈油。根据公共利益科学研究报告,棕榈油能够提升血液中胆固醇的水平。

  费列罗澳大利亚发言人回应称,能多益的网站上已经标明香兰素是全球最为广泛使用的调味品之一,是在最大限度满足消费者需求和安全的情况下生产的;至于产品所使用的棕榈油100%是通过认证的可持续的棕榈油。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏