第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 茶余饭后 > 正文 > 手机版

农村提亲:10万彩礼现金挂脖子上“拴”媳妇(1)

发表时间:2017年8月14日  来源:第一女人网
导读:2017年2月2日,甘肃省平凉市崆峒区,某农村一小伙为娶媳妇准备10万元彩礼到媳妇家提亲,西北人将彩礼钱称之为“离娘钱”,现场还将一部分钱用红线绳拴起来挂在媳妇脖子上,此举被称为“拴媳妇”。

  2017年2月2日,甘肃省平凉市崆峒区,某农村一小伙为娶媳妇准备10万元彩礼到媳妇家提亲,西北人将彩礼钱称之为“离娘钱”。

农村提亲:10万彩礼现金挂脖子上“拴”媳妇
 

  2017年2月2日,甘肃省平凉市崆峒区,某农村一小伙为娶媳妇准备10万元彩礼到媳妇家提亲,西北人将彩礼钱称之为“离娘钱”,现场还将一部分钱用红线绳拴起来挂在媳妇脖子上,此举被称为“拴媳妇”。

农村提亲:10万彩礼现金挂脖子上“拴”媳妇
 

  在这之前,《中国青年报》曾经报道,在庆阳、平凉农村,娶媳妇彩礼动辄十万多元,个别的二三十万元。有位当地的朋友统计了平凉各县区的结婚费用后发现,上涨的不光是彩礼,结婚所需要置办的嫁妆也由上世纪80年代的“三转一响”(自行车、手表、缝纫机、收音机)变为“三金一冒烟”(金戒指、金耳环、金镯子、摩托车)外加彩电、洗衣机,再到这两年的“四金一钻”。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏