第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 居家时尚 > 正文 > 手机版

索菲亚把定制家居带到天猫 个性化新零售模式初显(1)

发表时间:2017年8月14日  来源:第一女人网
导读:索菲亚把定制家居带到天猫 个性化新零售模式初显

  8月12日,天猫超级品牌日迎来定制家居的领军者索菲亚,这是索菲亚在天猫的第一个超级品牌日,也是阿里集团在家装行业第一次深入合作。此次天猫超级品牌日启动仪式即以“省出空间,过理想生活”为主题,在落地新零售战略的同时,也将定制家居生活方式带到潮流终端。

索菲亚把定制家居带到天猫 个性化新零售模式初显

  据悉,8月12日天猫超级品牌日当天,索菲亚刷新纪录,创造了单日销售额近1.3亿的佳绩,尝试3D门店功能的用户多达10000人次,线上线下联动,让消费者真正体验到索菲亚的品牌魅力。

  线上线下联动,定制家居新零售模式落地

  早在8月5日的合作发布会上,索菲亚邀请到知名超模、主持人李艾作为嘉宾,与大家分享关于理想空间的心得。面对索菲亚推出的新品诺曼系列,李艾大赞诺曼衣帽间空间设计非常个性化,是走在时尚最前端的家居产品。

索菲亚把定制家居带到天猫 个性化新零售模式初显

  其实,得到李艾点赞的索菲亚家居早已是行业内领军人物,曾被评价为“最低调的一线品牌”。但在消费升级的大环境下,索菲亚也面临如何改善购物体验,提供更精准个性化服务等一系列难题。此次联手天猫超级品牌日正是一次连接线上线下的新零售模式创新,目的是让消费者获得更好的线上购物体验,了解定制家居的生活方式。

索菲亚把定制家居带到天猫 个性化新零售模式初显

  比如,索菲亚展示出最新体验式VR技术,让消费者身临其境感受“未来的家”。同时,为了加强与消费者的互动,索菲亚携手天猫推出特权订金、门店优惠券、逛3D门店预约等服务。其中最引人关注的是3D门店功能,该功能通过实景门店和实景样板间制作成3D&VR场景,消费者无需到实体店亦可体验逛店服务,随心所欲搭配新款家具。而这一系列线上线下无缝对接的新玩法正是索菲亚基于新零售模式的探索实践,可以说,在新零售的实践中,未来定制家居会让越来越多的消费者领略到品牌要对消费者表达的内容。

  从洞察需求到满足需求,个性化服务升级

  在消费升级的时代,比起商品的性价比、耐用性、零售服务等指标,年轻消费者们也许更关心商品背后的体验、认同或者参与感。其实,作为定制家居行业的佼佼者,索菲亚这几年已经在不断将发展战略往新零售模式靠拢。比如推出个性化设计软件,让消费者通过二维码分享带回家,或是把专卖店开到消费者最常去的购物商场,让消费者随时体验产品服务。可以说,索菲亚的发展战略与阿里的新零售模式一拍即合。

索菲亚把定制家居带到天猫 个性化新零售模式初显

  对于定制家居行业来说,需捕捉最时尚最潮流的动态,获悉消费者不断变化的心理需求和使用需求,以便提供高效的个性化定制服务。基于此,索菲亚与天猫在洞察消费者需求到满足消费者需求的完整过程中展开全方位深度合作。比如,索菲亚可通过天猫的数据银行预先了解用户的兴趣爱好、购买习惯、行为模式等,进而为用户提供个性化定制家居服务。在洞悉消费者需求之后,天猫又可以帮助索菲亚在新品研发以及后续营销环节发力,真正以用户为中心实现个性化服务升级。

  大数据赋能,品牌营销风向标

  众所周知,天猫拥有海量的用户数据、成熟的人工智能应用技术以及多年运营经验和资源积累,这些都为天猫超级品牌日的合作品牌提供了强大而全面的基础设施。

  尤其是,天猫早已经成为一个真正意义的动态数据平台。消费者在天猫平台的任何行为都会成为数据,而这些数据也能够提供给品牌所用。马云对大数据曾有这样的评价:大数据是重要的能源,使人们对世界的认识提升到一个新的高度,让市场变得更加聪明,让计划和预判成为可能,也会成为中国产业转型升级的重要驱动力。也正是基于无可匹敌的数据优势,天猫已经成为新零售时代品牌营销方向的风向标。

索菲亚把定制家居带到天猫 个性化新零售模式初显

  同时,作为品牌营销的主阵地,天猫为品牌提供的全面创意策划和市场资源整合也都建立在天猫大数据的支撑上。不止索菲亚家居,华为、New Balance、奥利奥、乐事等多个不同领域的品牌合作也都离不开天猫背后的大数据赋能,对品牌需要的用户进行精准投放,最终直达目标消费者,这既是品牌方希望见到的,也是消费者乐于接受的新零售模式。

  对于此次索菲亚与天猫超级品牌日的合作来说,不仅是其定制家居理念下的一次新零售探索,更预示着双方在新零售实践过程中的无限可能。可以预见,未来将有更多定制行业的品牌加入天猫超级品牌日的大家庭,而天猫超级品牌日也将成为更多品牌营销升级的一条高效之路。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏