第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 日常保健 > 正文 > 手机版

睡觉的正确姿势你知道吗 酒店为什么给4个枕头(1)

发表时间:2017年8月28日  来源:第一女人网
导读:睡觉的正确姿势你知道吗 酒店为什么给4个枕头

  一般来说,在家睡觉,通常都用一个枕头,但你有木有发现酒店通常都是标配四个枕头!为什么?为什么酒店房间要放4个枕头?你可能一直用错了枕头!这多出来的两个枕头究竟干什么用?你是不是顺手就放一边去了呢,其实它们可不是随便准备的!

  1)为什么会有四个枕头?

睡觉的正确姿势你知道吗 酒店为什么给4个枕头

  大家可以自己测试一下:

  枕头垫到脖子处,平躺时,下巴若是朝天,就表示枕头太低;若下巴往下压,就表示枕头太高;

  正确是姿势就是下巴保持水平线即可,这样才是舒服且正确的枕头高度。

  看了下面的解说,你就明白了酒店为什么都要放4个枕头了。

睡觉的正确姿势你知道吗 酒店为什么给4个枕头

  正确姿势↓↓↓

睡觉的正确姿势你知道吗 酒店为什么给4个枕头

  所以,4个枕头是为了

  1.满足客人不同的需求

  每个人的睡眠习惯不一样,太高或太低枕头,或者是材质不同的枕头都会影响到睡眠,所以酒店一般都会准备几个高度不一,材质不一的枕头供给客人选择。

  2.帮助调整睡姿

  睡觉的时候可以垫在膝下,或腰间。(如上图仰睡、侧睡)缓解腰部或脊椎压力。

  2)怎样的睡眠才更健康?

  你可能一直都用错了枕头

  1.不睡枕头?

  2.夹放一个枕头?

  平躺时腿弯处最好放个小枕头,减缓腰部压力;侧睡时枕头要加高一点,两膝间可以夹个小枕头,缓解颈椎压力。需要特别注意,一定是小枕头。

  3.最好不要趴睡,否则颈椎会承受过大的压力。

睡觉的正确姿势你知道吗 酒店为什么给4个枕头

  4.枕头不合适会导致颈椎病!

  颈椎正常的情况下有一个前凸。枕头过高,会使生理前凸变小或者产生颈椎的反弓,造成颈椎病。

  而枕头过低,容易脑血流过多产生轻度的脑水肿,第二天会头晕脑胀。

  3)为什么五星级酒店,

  那样舒服的枕头外面很难买到?

  1)首先,每家品牌酒店的枕头都是不一样的。国际品牌酒店的枕头,很多都是经过长期的测试和顾客反馈调整之后,特别定制的。

  2)其次,提高顾客睡眠质量,枕头至关重要。所以有时候枕头也会成为酒店的一项服务亮点,设置“枕头菜单”。很多VIP在酒店都有私人的枕头。3)各个品牌酒店也开始卖自己的“家居”,专门销售自家品牌酒店使用的床单、睡衣、枕头之类。例如喜来登等,直接上官网即可。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏