第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财消费 > 正文 > 手机版

微商也有天差地别,成功秘诀在哪?(1)

发表时间:2017年8月30日  来源:第一女人网
导读:微商也有天差地别,成功秘诀在哪?

  电商已经成为主流的商业模式,从微商所占的市场份额来看,2017年其电商市场的占有率有望覆盖至80%。电商交易额方面,2016年全年的成交额接近2万亿元,其中,微商在过去的一年里贡献了5000亿元的交易额。为什么微商能占有电商如此庞大的市场份额,微商的交易额占比逐步增高呢?首先,微商起点低,只要想学习就能做:第二,微商易操作,成本低,只要有手机就能创业,房租人力宣传等费用统统省去。

  可同样做微商,成果却天差地别。如何才能做好微商呢?下面让我们逐条分析。

微商也有天差地别,成功秘诀在哪?

  首先,产品的选择非常重要,受众面一定要广。什么叫受众面广呢?比如食品,牙膏、卫生纸......这些是用完了就必须买的,不管什么年龄都是受众面。受众面越大的产品,对销售能力的要求就越低,赚钱也更容易。除非你的人脉特别多特别杂,做做小众的产品还可以,不然只能亏的血本无归。

  第二,产品短期内的回购率要高。以面膜为例,一个女生敷面膜最少的频率也是一周两次,市面上的独立包装面膜大多都是5片一盒,也就是说一个月至少要消耗2盒面膜。有些勤快的女生会一天一张,一个月就是6盒,而且这样的女生比例还不低。现在注重护肤的男性也越来越多,以面膜为代表的护肤品市场规模还在快速增加,所以做护肤品就大有利润。举个相反的例子,鞋包似乎也很好卖,但是要注意到一点,鞋子质量好耐穿,消费者短时间内就不会重复购买;质量不好那消费者买一次就不会再买了。而且潮流永远在变,也许下一次客户就不喜欢你的鞋子,转投别家怀抱,包包也是如此。

  第三,选择的品牌要有推陈出新的能力。有些微商品牌的产品确实不错,但来来去去就这几样,在这个市场瞬息万变的时代,一招鲜不能再吃遍天。

  第四,做微商也要讲战略。有些品牌纯粹就是为了赚热钱,只顾短期利益,不管长远发展,再怎么红火也是昙花一现。只有那些有明确产品定位,清晰发展战略的品牌才是值得选择的。

  做生意一定要考虑到市场风向和大众需求,也就是所谓的天时地利人和。如前文提到,现在微商市场发展喜人,这就是天时;选择对了一款有实力的口碑品牌,这就是地利;自己懂宣传,能稳固客流这就是人和,三者都有就是赚钱之道。

  方媛媛(化名)是一个进取心十分强的白领,新婚燕尔的高额房贷让方媛媛(化名)焦头烂额。为了还贷,方媛媛(化名)尝试了各种方法,可都无功而返。后来,方媛媛(化名)经过慎重考虑,选择了Miss Zhang。最开始的时候,因为客源少,利润薄,方媛媛(化名)感到迷茫、困惑甚至后悔,觉得不应该做Miss Zhang,但方媛媛(化名)还是咬牙坚持了下来。功夫不负有心人,短短一年时间,在Miss Zhang的助力和方媛媛(化名)自身的坚持下,方媛媛(化名)不仅还清了债务,全额买了奔驰汽车还带领团队去了希腊。

  如果你正经历这样阶段,别慌,这种心理感受是正常的,但因此退却等于主动放弃人和,又怎么能赚到钱呢?有志者,事竟成。此外,每个人的条件不同,别人的成功只能借鉴却很难复制,必须有好的平台助力加上自己不断学习才能成功。

  必须记住的是,做微商不是赚自己朋友圈的钱,而是赚朋友的朋友圈的钱。赚自己朋友圈的钱,购买力又有多少?而朋友的朋友圈却是可以无限扩大的圈子,只要产品好,自己坚持,日进斗金真的不是说说而已。

微商也有天差地别,成功秘诀在哪?

  美挚颜品牌,创立于2014年,是一家涉及生物科技、食品等行业的多元化公司,有自主研发能力。旗下的“Miss Zhang”品牌主打护肤品,有面膜、水光针,基础护肤系列,原液和喷雾六大类。

  虽然成立时间不久,但美挚颜已累积线上线下体验用户2亿,线下实体合作店1000万家,全国代理商8.5万,2016年11月更是创造了2亿销售额的佳绩。而且美挚颜有着清晰的发展规划:实行“聚集全球领先资源,打造民族良心企业”的发展思路,逐步成为“引领中国化妆品行业”的独角兽公司。此外,除了产品质量,在当下这个以快主导一切的时代,“慢生活、慢美颜”的品牌理念也是美挚颜脱颖而出的关键。

微商也有天差地别,成功秘诀在哪?
微商也有天差地别,成功秘诀在哪?

  虽然微商早已不是新鲜词汇,但属于微商的时代才刚刚开启。现在连央视都给予了微商积极肯定的信号,说明微商大有可为。加入美挚颜,你也能坐在宝马车里笑。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏