第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 宠物花草 > 正文 > 手机版

猫咪拉软便怎么办 猫咪便便软怎么办(1)

发表时间:2017年9月6日  来源:第一女人网
导读:猫咪拉软便怎么办 猫咪便便软怎么办

  清理猫砂的时候,发现猫咪软便,真是叫人心疼,费猫砂不说,还要给猫咪清理爪子,麻烦事情一大堆。那么是什么原因导致猫咪拉软便的呢?

猫咪拉软便怎么办 猫咪便便软怎么办

  所谓软便,就是便便的颜色和形状都很象甜面酱,厚厚的稠稠的,肯定不是水一样的。如果是水一样的大便,那可能就是吃了不清洁的食物,需要消炎治疗了。造成软便的原因,有人说是消化不良,有人说是吃太油腻的东西,超出了猫咪的消化能力。

  下面我分几种情况介绍一些软便的调理方法。

  第一种情况:成年猫,偶尔食谱改变,出现暂时性软便,这个一般不需要治疗,可以暂时控制一下猫的饭量。把食谱做一下相应调整,比如,原来不喂罐头的,吃了罐头发生软便了,可以减少罐头的量。一般几天,猫的胃肠适应了,就好了。

猫咪拉软便怎么办 猫咪便便软怎么办

  第二种情况:成年猫,软便很稀,而且次数多,拉粑粑的同时,能听到很明显的气体和便便同时冲出来的声音。这个时候,如果想很快让大便成型,建议用喵想益生菌,每天一次,每次5克即可,有用人的益生菌,但我想说的是,人和猫咪不一样,量把握不好,成分不适合猫咪,会造成更加严重后果。用法:可以直接喂食,喵想益生菌可以混在猫罐头,或者猫喜欢的食品中喂食。需要说明的是,这个是调节类药,用药时间可以长一些。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏