第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财消费 > 正文 > 手机版

有钱任性 华裔夫妇9万美元买下旧金山一条富人街(1)

发表时间:2017-9-6  来源:第一女人网
导读:有钱任性 华裔夫妇9万美元买下旧金山一条富人街

  据英国《每日邮报》报道,2015年,一对投资眼光极佳的华裔夫妇透过市攻府拍卖会,以9万100美元买下的这条幽静的街道名为普勒西迪奥·特了斯(Presidio Terrace),长度仅一个街区,为椭圆形,是条安静的沥青小路,由38栋豪宅包围。

有钱任性 华裔夫妇9万美元买下旧金山一条富人街

  Presidio Terrace街道被38座豪宅包围。(截图自谷歌地图)

  据了解,这条大街周围的住户都是美国有头有脸的人物,豪宅均价为500万美元左右。街道周围的业主曾有参议员戴安·范世丹(Dianne Feinstein)和她的丈夫;众议院民主党领袖南希·洛佩兹(Nancy Pelosi)和旧金山上一任市长约瑟夫·阿利奥托(Joseph Alioto)等。

有钱任性 华裔夫妇9万美元买下旧金山一条富人街

  附近豪宅均价在500万美元左右。(截图自华盛顿邮报)

  这是一条私人街道,在街道的石头门入口有保安看守,不许好奇者入内。按照当地法律,私人街道需要每年向政府缴纳14美元(约94元)的房产税,但是普西迪奥廊物业委员会在过去三十年间一直没有缴纳这笔税款。

有钱任性 华裔夫妇9万美元买下旧金山一条富人街

  私人街道有保安看守

  至于为什么普西迪奥廊的居民没有按时缴税呢?不得不说这是一个“幽默”的错误。因为普西迪奥廊物业委员会在政府机构填写的缴税通知单接收地址是一名财务工作人员的家庭地址,而这名工作人员80年代就辞职了,住户委员会之后一直没有更新地址。

  于是两年前市政府将这条街道放在网上拍卖,以拍卖款来支付总数994美元(约6660元)的欠税、滞纳金和罚款。当时,一对华裔夫妇Tina Lam和Michael Cheng,正打算在旧金山购置房产,看到网上这条拍卖消息后,当机立断,最终以90100美元的价格拍下了这条街道,无须缴税。现在,普西迪奥廊的所有车道、人行道、花园以及其他公共区域均归Lam和Cheng所有。

  Cheng出生在中国香港,是一名房地产投资者,他表示“我们非常幸运”。Lam则是硅谷的一名工程师,出生在中国台湾,在美国上大学,她说:“我是第一代移民,这是我在旧金山的第一处地产,这让我更爱这个城市了。”

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏