第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 妈妈必读 > 正文 > 手机版

大眼睛钢琴陪练,领跑在线陪练市场(1)

发表时间:2017年9月8日  来源:第一女人网
导读:大眼睛钢琴陪练,领跑在线陪练市场

  大眼睛钢琴陪练,要拯救琴童家长

  在中国数千万琴童家长正在被如何监督和指导孩子练琴的问题所困扰。传统情况下,孩子学琴老师负责,练琴则要家长操心,而练琴往往是引起“亲子关系不和谐”的重要原因。没有人陪练,大部分孩子根本不会好好练琴。而大眼睛钢琴陪练正是针对这一市场痛点,以“全程式陪练服务”,帮助家长解决“陪练”难题。

  与传统线下及绝大部分线上陪练单点服务不同,大眼睛钢琴陪练独有7*24小时陪练管理模式,通过“优质陪练老师在线陪练+钢琴陪练机器人线下陪练”相结合的“全程陪练服务”方式,全面接管孩子的课后练琴。

  每周2~3天,通过一台大眼睛+iPad,孩子就能通过线上与专业的陪练老师进行一对一的互动,陪练老师不仅会帮助孩子解决练习中错音、节奏、识谱等问题,培养孩子养成好的练琴习惯,更加重要的是能配合主课老师,帮助孩子养成音乐学习思维。

  而其余时间,孩子可以跟随大眼睛独有的钢琴陪练机器人进行练习,陪练机器人不仅能随时为孩子纠正错音、节奏问题,还能记录所有的练习过程视频与数据,并生成练习报告,供主课和陪练老师参考,实现孩子所有的练习都有参照、有指导,高效率,完全避免无效的练习方式。

大眼睛钢琴陪练,领跑在线陪练市场

  对此,大眼钢琴陪练的小用户乐乐表示: “大眼睛是我的练琴好伙伴。我特别喜欢其中的一对一视频课,老师们都很亲切。在练习过程中,如果我有不懂的地方,可以用画笔在琴谱上圈出来,老师那边就会看见,并会很耐心地为我讲解。当我弹得真的很好的时候,老师还会为我鼓掌。如果我的手型和指法不对,她会及时给我纠正,还会特别注意我对曲子的处理,然后告诉我怎么才能把曲子弹得更好听,更有感情。”

  以技术领跑在线陪练市场

  对于音乐在线教育来说,传统教学场景中老师与学生之间的互动是非常重要的,提供一个高互动、深度的教学产品是何强要解决的难题。

  大眼睛的技术团队用近两年时间,累计投入数千万元研发出行业内第一个适合音乐在线教育的产品—大眼睛陪练机器人及在线钢琴教室。“我们体验了目前全球范围内跟音乐远程教育相关的各种教具,但发现跟大眼睛都有明显的差距——我要的是实现与线下教学相似的师生互动关系。”大眼睛团队负责人,如此表示。

大眼睛钢琴陪练,领跑在线陪练市场

  双向四路视频,真实还原演奏现场,师生实时互动;国际领先的数字音视频处理技术,消除失真噪音,达到声音清晰完整;高保真图像编码技术,保障在线课流畅不卡顿,保障即使在普通网络环境下,也能多角度的视频交互等一系列技术保障,让大眼睛钢琴陪练能为用户带来最好的在线体验。

大眼睛钢琴陪练,领跑在线陪练市场

  而基于自主研发的曲谱框架,老师和孩子能实现完全同步的重点标注、提醒能功能,更是上好一节好的陪练课的基础。

  传统的在线陪练只是通过音频或者视频的方式,把琴童和老师通过互联网连到了一起,是音乐在线教育的1.0版,大眼睛在线钢琴教室,就是音乐在线教育2.0版。目前,大眼睛已经获得数十项国内、国际发明专利,这种重度创新的硬件优势很难在其他在线教育平台见到。

  优中选优,大眼睛只用优秀老师

  除了硬件平台,大眼睛另一个重度投入、重度运营的端口就是师资。因为大眼睛团队相信任何一个中国家庭都知道老师的重要性,并对师资有强烈的期望。

  大眼睛会对所有的在线老师进行严格的培训及甄选。首先,大眼睛所有陪练老师均毕业于专业音乐院校,同时,会对老师进行数十项考核,严格把控5%的优质陪练老师通过率。

大眼睛钢琴陪练,领跑在线陪练市场

  除了过硬的专业能力,每个在上岗前都会接受超过100小时的专业培训,包括儿童心理学以及针对少儿的教学技巧等,同时,基于孩子和家长对老师的真实反馈与评价,对老师优留劣汰。

  与传统的线下陪练,甚至是绝大多数线上陪练服务不同的是,为了更好的达到陪练的效果,在服务过程中,大眼睛钢琴陪练团队更是联合数十位教学专家,进行了数万小时的陪练课打磨,形成了自身的标准在线陪练体系。

  在大眼睛钢琴陪练,100%陪练老师都会进行课前备课,陪练时不仅是孩子在练,陪练老师也会进行弹奏示范指导,而大眼睛专属的在线教室,能将师生演奏及情绪表现实时的交流与互动。

  “在没有使用大眼睛之前,我都是自己练琴,就算再好听的曲子,没人陪着,也没人为你喝彩,没人为你鼓励。用了大眼睛以后,我每天都很期待上陪练课,因为每次上陪练课都会有好玩的事情发生。”

  大眼睛钢琴陪练,让孩子原本感到枯燥的练习,变成了快乐的期待。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏