第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 妈妈必读 > 正文 > 手机版

贝因美进军微商 拉开母婴微商变革年度大戏(1)

发表时间:2017年9月8日  来源:第一女人网
导读:贝因美进军微商 拉开母婴微商变革年度大戏

  这两天,贝因美9月10日进军微商的消息引发社会热议,这次贝因美没有选择大家熟知的奶粉产品,而是选择微商正火的纸尿裤杀入新渠道。更值得一提的是,首次亮相就与日本三丽鸥跨界合作,牵手风靡全球43年的超级IP Hello kitty,推出具有4大尖端科技的Hello kitty轻薄羽柔系列纸尿裤,这不仅意味着母婴微商市场将迎来一支劲敌,更意味着微商渠道迎来超级大牌进入!

贝因美进军微商 拉开母婴微商变革年度大戏

  母婴微商的“王牌军”

  作为中国奶粉行业领导品牌,贝因美一直坚持“国际品质,中国智造”的理念,在国内,有千余“BEINGMATE”品牌授权店、8万多个零售网点、近2万名母婴顾问服务团队,营销渠道覆盖全国各省市,市场占有率一直遥遥领先。在经历了中国奶业“三氯氰胺”事件后,贝因美是少有的中国高口碑奶企,与国际奶业巨头共舞二十余年,已在消费者心中树立了“育婴专家” 的品牌地位。2011年4月12日贝因美(股票代码:002570)在深交所挂牌上市,是迄今为止国内A股唯一的婴童食品公司,更是中国婴童产业的领跑者和最具规模企业之一。品牌价值高达145亿!

  不仅如此,贝因美更是享誉世界的母婴品牌,依托着强大的科研实力和贝因美全球化的产业布局,目前,贝因美拥有三大主力科研系统“浙江省贝因美研究院”、“贝因美母乳研究中心”、“中国科学院上海健康研究院——贝因美基因与营养联合实验室”,这在中国的母婴企业中绝无仅有。并且,在爱尔兰、瑞士、芬兰、新西兰、澳洲等地都建立起生产基地。

  并与全球乳业巨头新西兰恒天然、爱尔兰Kerry达成战略合作伙伴关系。

  此番携手“世界第一萌物”Hello kitty进军微商市场,贝因美作为母婴行业王牌军,必将改变现有的微商格局。

贝因美进军微商 拉开母婴微商变革年度大戏

  抢滩万亿母婴市场

  都说孩子的钱最好赚。在经历了人口出生率暴跌之后,二胎使得孕婴童市场火爆。全面二孩政策实施满一年多以来,业内预计,在二胎政策和消费升级的双重刺激下,奶粉、纸尿裤、湿巾、儿童用药、医疗、玩具等细分领域,潜在市场规模将突破两万亿元。

  然而和竞争激烈、品类繁多的线下母婴品牌相比,目前的微商母婴品牌却几乎处于空白,现有的微商纸尿裤产品和品牌滥竽充数者众多,这些品牌并不能依托产品扎稳根基,在贝因美这样的王牌军面前不堪一击。而微商从业者主要以宝妈为主,她们本身就是母婴产品的消费决策者,同时新晋80、90宝妈随着收入增长,不满足于基本的生活需要,对品牌与品质也更加重视,而贝因美这个传统母婴品牌,就是对产品最好的背书。加之Hello kitty是全球大人小孩都喜欢的萌宠,更是新晋80、90宝妈的美好回忆。超级国际IP+国际品质,贝因美的进入,不仅会洗牌现有纸尿裤微商品牌,更将引发母婴微商新的爆发点。

贝因美进军微商 拉开母婴微商变革年度大戏

  母婴企业的新一轮变革

  作为传统母婴市场率先进入微商市场的品牌,这是一次大胆的创新和尝试,不仅能给贝因美增加一条新的渠道,拓展一个全新的大市场,更能帮助贝因美树立竞争门槛,进一步巩固贝因美既有的市场地位。

  贝因美是国内少有的科研型母婴企业,此次进军微商,不但会推动母婴微商市场的洗牌,也会给青睐海淘的母婴行业带来改变。贝因美是目前唯一进军微商的母婴品牌,有着“人无我有,人有我优”的“品牌+技术”核心竞争力,同时微商市场也没有品牌能与其匹敌,微商市场的成功指日可待。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏