第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 日常保健 > 正文 > 手机版

生气不是病?大意不得,这5大疾病都会被气出来!(1)

发表时间:2017年9月29日  来源:第一女人网
导读:生气不是病?大意不得,这5大疾病都会被气出来!

  女人的心理普遍比较敏感,所以常常会因为一些生活中的小事生气。我们常说:“我都快被你气死了!”这话有些夸张,气死并不是那么容易,但气病还是很容易的。

生气不是病?大意不得,这5大疾病都会被气出来!

  供图/cfp

  中医里面,一直都有情志致病的说法。就是说我们的情绪无论好坏,只要太过了,都会对我们的脏腑造成损伤。像“生气”这种坏情绪,那就更不用说,不止是中医,西医也会告诉你,生气会给我们带来疾病。下面这5大疾病都会被气出来!

  一、头痛

  这里的头痛并不是指某件事、某个人让我们头痛,而是客观存在,真正生理意义上的头痛。因为人们在生气和焦虑的时候,头部的肌肉会比平时绷得更紧。所以气得头痛,真不是夸张,也不是什么心理作用。

  二、胸闷

  我们在心情不好的时候,常常觉得喘不过气来,想要出去透透气。这一方面是心理上的压力过大,另一方面是生气等不良情绪影响到了我们的心率,让我们有了胸闷的感觉。

  三、消化系统疾病

  我们一生气,胃口就变得不好,连饭都吃不下去。这是因为生气的时候,肠胃里面的血液流向了大脑,肠胃的蠕动功能受到影响。经常生气,就有可能患上胃溃疡、十二指肠溃疡以及精神性厌食等,一系列消化系统疾病。

  四、女性月经紊乱

  女性的卵巢功能会被不良情绪影响,导致月经出现紊乱。当你的月经迟迟不来,又已经排除了怀孕和生理上的病变,那么你需要注意自己的情绪了。如果长期生气,甚至连更年期都可能提前来访。

  五、过早衰老

  我们在生气的时候,会有大量血液流入大脑,加速脑细胞的衰老。脑细胞衰老后,会连带着身体其他方面,跟着一起衰老。如果不想过早地衰老,保持开朗乐观的心态,不生气也很重要哦!

  能让我们生气、伤心的,往往是我们最亲近的人。但愿大家对身边的亲人和伴侣,多一点耐心和理解。有什么问题,大家一起沟通,总会好起来。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏