第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 蔬菜 > 正文 > 手机版

茄子添一物煮降血糖、防骨松、抗癌症, 吃再多也不怕!(1)

发表时间:2017年9月29日  来源:第一女人网
导读:茄子添一物煮降血糖、防骨松、抗癌症, 吃再多也不怕!

  说到茄子,相信大家是再熟悉不过的了!它可不是仅仅是美味那么简单,只要掌握好食用方法的搭配,那么它还是能够帮助我们一定降糖、防骨松、抗癌症等作用,下面我们就一起来了解一下吧!

茄子添一物煮降血糖、防骨松、抗癌症, 吃再多也不怕!

  ■茄子的纾压成分

  ●维生素B1:

  是重要的补脑营养素,可维持神经系统的安定,协助葡萄糖转换成热量,并能促进醣类分解,提供热量,是维持脑细胞功能正常的必要物质。

  ●钙:

  钙质能帮助肌肉的收缩与神经物质的释放,有助增强神经组织的传导能力,使人体保持高度的集中力。多补充钙,能使人在休息与睡眠时充分放松,保持旺盛的精力。

  ●胆碱:

  是传导神经讯息、调节胆囊、 肝功能及卵磷脂形成的必需物质,可消除肝脏过多的脂肪、协助代谢胆固醇,并能强化大脑功能与记忆力。

  ■茄子的纾压功效为何?

  ●提振精神:

  维生素B1为能量转换时的重要辅助因子,缺乏维生素B1会使人感到肌肉酸痛、容易疲劳,多补充维生素B1有助代谢肌肉中的乳酸,使人恢复体力、提振精神。

  ●舒缓更年期不适:

  更年期女性补充足够的钙,不仅可舒缓更年期不适症状,改善易怒、焦躁不安、情绪低落,同时可预防骨质疏松、关节疼痛。

  ●改善头痛:

  茄子含有烟碱酸,对于头痛及偏头痛有一定的疗效,多摄取富含烟碱酸的食物,有助改善脑部的血液循环,减轻因压力或疲劳引起的头痛问题。

  ■茄子食用过量可能导致中毒?

  茄科作物多含龙葵碱,食用过量会造成人体中毒。食用时口中若有发麻感,就是摄取龙葵碱已过量,应立即停止食用。在烹调时加点醋,便能破坏毒性。

  ■消化道癌症患者可多吃茄子?

  中医认为茄子具有散血止痛、消肿、宽肠作用,癌症患者或处于复原期的患者可常吃。此外,正在接受化疗的消化道癌症患者,也可将茄子作为辅助治疗的食物。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏