第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 百科知识 > 正文 > 手机版

什么时候教孩子认字比较合适(1)

发表时间:2017年9月30日  来源:第一女人网
导读:什么时候教孩子认字比较合适

   宝宝已经上幼儿园了,考虑到宝宝在幼儿园只有玩,也学不到什么东西,不想宝宝以后学起来很吃力,就想在家多教教他学认字,但是宝宝毕竟小,玩心还是有的,请教下专家什么时候教孩子认字比较合适?

什么时候教孩子认字比较合适

  有句话叫’不要让你的孩子输在起跑线上’不知害了多少人,起跑线在那里?谁能说清楚。我们的家长很担心宝宝的成绩,总是想让宝宝学这学那,根本不去了解宝宝愿不愿意,能不能学的了。

  就象这个妈妈的问题,什么时候教宝宝识字?这本是有明确定义的,宝宝要从上小学那一天才开始学习认字的,也就是6岁后才会由具体的形象思维向抽象逻辑思维过渡,说白话就是,上幼儿园的小宝宝脑子里不会对文字产生具体的概念,只能够理解图片等直观的事物。有的家长可能会说,我的宝宝3岁就认识多少多少的字了,这时候认识的字是刻板地记忆,宝宝不会把字体与其所表达的意思联系起来,如果一段时间没有去让宝宝强化记忆,这些字就会忘得一干二净。对宝宝上学后的学习没有多少帮助。

  在入学前,宝宝只需要学习和使用口头语言,书面的语言是上学后的事情。2-3岁是语言的暴发期,家长朋友应该多与孩子说话,扩大宝宝的词汇量,让宝宝读图片书,通过读书让宝宝讲故事。家长要做到耐心、倾听、鼓励,抓住宝宝语言发育的关键期,你或许可以培养出一个演讲天才哟。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏