第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 日常保健 > 正文 > 手机版

早晨起床后这样做,让肝脏一辈子不得病!(1)

发表时间:2017/10/3  来源:第一女人网
导读:早晨起床后这样做,让肝脏一辈子不得病!

  肝是人体中非常重要的一个器官,若不好好保护,会引发诸多肝脏疾病,导致整个人的身体机能迅速下降,又引发其他恶性疾病,每天早晨是养生的关键,也是护肝的关键时刻。

早晨起床后这样做,让肝脏一辈子不得病!

温水

  1.先喝一杯250毫升的温开水

  很多人会在早上醒来后口渴,这是因为长达一晚的睡眠让身体水分流失,早上喝水是一件好事,尽管不渴也要喝一杯温开水,这样能促进肠胃蠕动和洗刷肝肾毒素,同时进行通便,防止便秘,水温在30度左右最为适宜。

  2.喝完水之后去排便

  专家表明,人在进食后的12小时候,食物才会变成大便排出,而早上是排便的最佳时机,每天早上喝水后进行排便,可让肝脏的毒素一起排出,若长时间不排便,大便积聚在肠内,会从新被吸收,从而让肝脏毒素增加和堆积。

  3.排完便后吞自己的唾液

  这种方法叫“吞津养肝”,是一种自我养生法,用来护肝非常有效,因为人的唾液含有大量营养物质,心、肺、肝、脾、肾,这五个器官都会分泌出营养液体,汇聚在唾液涎液里,做法是用舌头抵住上嘴堂,在齿内的边缘,从左到右滑动10次,再从右到左滑动10次,然后用舌尖抵住下嘴堂,在齿内边缘滑动,上下牙轻扣36次,用唾液漱口9次,津液自生,待唾液满嘴后,分3次缓缓咽下。

  4.吃早饭

  肝脏和胆囊都是人体消化系统的一部分。胆汁是高度浓缩的液体,用于消化食物。如果不吃早餐,胆汁就排不出去,就会沉淀结晶,产生结石,所以吃早饭是非常有必要养成的习惯。

  知道以上4点之后,就可以轻松护肝,肝病,这辈子也不可能得肝病的,其他疾病又不会,只要每天这样做做,就能维持的了身体健康这样子。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏