第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 茶余饭后 > 正文 > 手机版

绿色和平组织公布最新报告 中国手机品牌环保排名垫底(1)

发表时间:2017/10/18  来源:第一女人网
导读:绿色和平组织公布最新报告 中国手机品牌环保排名垫底
绿色和平组织公布最新报告 中国手机品牌环保排名垫底

  绿色和平(Greenpeace)环保组织今日在一份最新报告中指出,中国智能手机品牌是全球最不环保的制造商。

  经常被称为“中国的苹果”的小米公司、OPPO和vivo在绿色和平组织公布的环保品牌排行榜上垫底。这份报告从3个关键指标的角度分别分析了17家公司的环保情况,这三项关键指标分别是:是否有效利用能源、是否使用可持续材料以及是否使用了有毒的化学品。绿色和平组织通过它们的透明度、承诺和宣传努力对这些公司进行了排名。

  另一家中国手机巨头华为的排名也不高。

  这四个手机品牌总共占据了所有智能手机市场四分之一的份额。但是,据绿色和平组织称,这四家手机品牌商尤其缺乏透明度和对使用可再生能源的“重要承诺”。

  在环保方面,亚马逊也被评委“全球最不透明的公司之一”。该公司没有提供回收材料的相关细节,也没有公布任何对使用有毒化学品的限制。

  很多人认为,苹果推出一款新手机后故意让老款iPhone速度变慢。虽然最新的评测报告对这种说法提出了质疑,但是很多人仍然相信这是苹果早就谋划好的,而且是故意这样做的。

  据绿色和平组织称,这种做法对环境也很不利。

  很多国家的智能手机市场已经饱和,整个行业内的所有公司都在改变产品设计,通过让其服务能以升级、缩短设备使用寿命等方式来加快产品升级周期。

  苹果、微软和三星等公司在可持续产品设计方面走错了方向。惠普、戴尔和Fairphone则明显没有走这样的道路,它们推出的产品越来越多,但是这些产品都是可以维修和可以升级的。

  但苹果在其他方面获得了绿色和平组织的高度评价,因为它100%致力于可再生能源,整体透明度也很好。

  排在第一位的是荷兰品牌Fairphone,其次是苹果,然后是戴尔。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏