第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 茶余饭后 > 正文 > 手机版

工信部部长:中国手机用户月均流量使用超过1.8个G(1)

发表时间:2017/10/20  来源:第一女人网
导读:工信部部长:中国手机用户月均流量使用超过1.8个G
工信部部长:中国手机用户月均流量使用超过1.8个G

  10月19日19时,十九大新闻中心在梅地亚中心二楼新闻发布厅举办第二场集体采访,工业和信息化部党组书记、部长苗圩出席。在新闻发布会上,苗圩表示,电信企业在提速降费的同时,也促进了用户使用量的增长,月均流量已经从三年前的300兆发展到了今天一个月手机要超过1.8个G。

  苗圩指出,随着网速的提高,老百姓日常上网发的已经从过去的短信,到现在开始发语音,发照片,甚至发视频,都是可以做的。过去由于我们的带宽不够,IPTV传播电视图像的时候,经常出现卡顿,经常出现马赛克,但是现在随着带宽的增加,这些现象越来越少了,宽带覆盖得越来越好了。

  在降费的同时,我们促进了用户使用量的增长,月均流量已经从三年前的300兆发展到了今天一个月手机要超过1.8个G。这些网络的发展,降费的措施,也大幅度催生了各种创新应用,比如共享单车,大家知道,那把车锁里也是用了很多通信模块技术,也有了像手机支付等现代支付的手段。

  苗圩表示,“下一步,我们将继续贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想,进一步顺应人民群众的新期盼和数字经济发展的新浪潮,加快网络提速降费的步伐,助力数字经济的蓬勃发展,让消费者进一步享受到我们发展的成果。”

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏