第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财消费 > 正文 > 手机版

赫美集团柏克:中国高品质消费业处转折点 最好的时机来临(1)

发表时间:2017/11/6  来源:第一女人网
导读:赫美集团柏克:中国高品质消费业处转折点 最好的时机来临

  自2017年7月份以来,赫美集团陆续全资收购上海欧蓝、温州崇高百货,并收购彩虹集团中国区深圳臻乔时装有限公司等四家公司80%的控股权,在高端零售业掀起不小的波澜,赫美集团进军高品质消费业的决心昭然可见。近日,赫美集团副总经理、赫美商业首席市场官、赫美传媒首席执行官柏克接受人民网采访,进一步剖析赫美集团收购行为背后的思考与布局。

赫美集团柏克:中国高品质消费业处转折点 最好的时机来临

赫美集团副总经理、赫美商业首席市场官、赫美传媒首席执行官柏克。

  顺应产业发展趋势 进军高品质消费领域势在必行

  问:据悉,赫美集团近期正在加快布局高端零售业,包括收购上海欧蓝,温州崇高百货等多家国际奢侈品牌零售业务公司,请问为什么在这个时候有如此的举措?

  柏克:赫美集团从制造业为主转型到高品质消费全方位服务平台这个过程其实在几年前就开始了,只是最近一段时间并购速度加快才引起市场的注意。这个转变主要来自两个方面,一是中国整体消费大环境的变化,消费升级是一个关键。第二是根据我们的研究数据:未来增速最快的几大产业之一就是消费产业。从总体来看,自2012年始,中国第三产业的增速远超于第二产业。与此同时,中国的“软”实力正在增强,这也是带动消费经济的原因之一。经过几年低迷期,中国高品质消费业目前正处在一个转折点,这个时候进军这个行业是最好的时机。

赫美集团柏克:中国高品质消费业处转折点 最好的时机来临

赫美集团并购彩虹集团(中国区)。

  真正打通线上线下 以良性商业生态圈服务消费市场

  问:赫美集团在完成资源整合之后会有哪些具体的举措来刺激消费市场?是否有计划打造自有品牌?

  柏克:在收购上述企业后,赫美在高品质消费领域的市场份额迅速提升,这对赫美商业的业务拓展起到关键作用,但这也只是我们在这个行业的起步,赫美的愿景远不止于此。我们一直在致力打造真正的O2O(Online To Offline), 目前赫美已经拥有了将近300家的线下店,因此做到完全的线下线上打通是势在必行的一件事情,这对于消费市场以及消费者来说将是一个巨大的改善。同时,我们还把目光放在优质的国内外品牌上,提供各种方式的合作,包括购买,总代理,区域代理等各方面服务,最终得以建立赫美集团的良性商业生态圈。在做到以上方面之后,赫美会通过自建品牌综合体的方式为那些更加注重个体化的客户群服务,包括和品牌共同推出的专门为赫美的消费者量身打造的限量版产品等,这个在不远的将来就会实现。

赫美集团柏克:中国高品质消费业处转折点 最好的时机来临

武汉国际广场DOLCE & GABBANA品牌店铺。

  以“跨界”优势 打通国内外品牌市场壁垒

  问:您认为,在高端零售业领域,国内和国际市场有哪些不同?赫美集团有哪些竞争优势?

  柏克:中国是一个非常独特的市场,在国际上流行的产品未必在中国能够成为爆款,这就需要国际品牌在落地中国的时候在保持自己的DNA的同时,要接地气,不断地本土化,只有这样才能够成功,中国品牌走向国际亦如此。我们将整合线上线下,通过货品供应量和网络覆盖率,打通区域、品牌、商场、以及线上线下的各种渠道壁垒,建立完全服务于消费者的会员系统,用积分增加消费粘性,用最大的优惠让消费者能在国门内享受到从价格到服务的全方位升级。要实现这些需要企业具有跨品牌、跨行业、跨地区的实力基础,对此赫美有着非常坚实的运营团队去满足双方的需求。

  赫美不断向前 致力为全球品牌打造高品质服务平台

  问:赫美集团一直“致力于成为全球最具影响力高品质消费产业集团”。您觉得,目前集团距离这个目标有多远?请介绍一下赫美集团未来3-5年内的规划。

  柏克:通过这一段时间的并购和收购,赫美集团已经覆盖了很多一线品牌在中国市场份额中最高超过80% 的中国区的业务,但是对于赫美来说这只是开始,未来的赫美将会是一个为国内外高品质品牌提供服务的平台,这个服务源自于赫美自有的生态圈:赫美金融、赫美旅业、赫美传媒以及蓬勃发展的赫美商业。赫美不仅可以帮助国外的品牌入驻中国提供运营的支持,售后的支持,CRM支持,还可以帮助中国优质品牌走向世界提供上述同样的服务。

  在今后的3-5年中赫美依旧会本着致力于成为全球最有影响力的高品质消费产业集团的目标而行进,但是这个是一个不断演变,不断进取和不断挑战的过程,赫美集团已经做好充分的准备迎接这一挑战。

<TABLE style="WIDTH: 646px; MARGIN: 0px auto" width="40%" align=center border=0><TBODY></TBODY></TABLE>
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏