第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财消费 > 正文 > 手机版

天猫互动吧打造互动营销的小无相神功(1)

发表时间:2017/11/8  来源:第一女人网
导读:天猫互动吧打造互动营销的小无相神功

  互动营销可以说是营销人的终极追求,毕竟可以在互动之中,直接感受到营销的效果和用户的反馈。但是最互动营销,就是一个门槛还比较高的事情了,很多商户想要做互动营销,多少还是要依托专业的机构来制作相关的内容,成本并不低。其实想要做深度体验的互动营销有一个神器,那就是天猫互动吧,这个产品可以让最小白的商户也能轻松打造互动营销范本,堪称是互动营销中的“小无相神功”(武侠小说里只要会了就可以练各种绝世武功啦)

  营销的划时代

  昨天被一个天猫推出的新工具刷了屏,这个叫鲁班的产品,通过人工智能的不断学习,已经可以秒出各种促销海报了,成本极低,水平极高,因为版式都是大数据表明的转化最好的版式,根本无需你尝试,也无需你去高价找大咖设计,分分钟出一大批海报,搞得大家觉得美工行业即将遭到毁灭性打击。这大概就是技术带给行业的变化,也告诉我们,人要不断的学习前进才能适应新的变化。而天猫推出的神器远非这一件,天猫互动吧的升级推出,则一下子擦亮了所有营销人的眼球。这个神奇的产品可以迅速的实现各种互动营销的设计,让品牌可以自助设计自己的互动营销模式,还能够通过多种介质表现出来,让用户可以非常方便的通过各种途径参与,各种AR、VR形式的互动信手拈来,真是让人觉得营销公司都要下岗了。

天猫互动吧打造互动营销的小无相神功

  今年阿里推出的核心理念是新零售,就不可避免的要以线上线下结合为核心。天猫互动吧则成为这个线上线下结合的抓手,轻松就实现了一个线上和线下的打通,比如天猫互动吧推出的线下的互动贩卖机,就让用户亲身体验了一下这个互动营销的神奇之处。同时,天猫互动吧还推出了一个天空贩卖机,也成为了今年双十一的另一个线下体验的卖点,在一个房子的墙壁上,用裸眼3D激光建造了一个贩卖机的形象,照亮了整个黄浦江,用户直接根据天空贩卖机的信息提示,打开手机淘宝,就可以直接开启互动界面,进入线上活动环节,简直是比电视直播里面的扫码投票还要方便很多,这种划时代的互动形式的出现,也让天猫互动吧的首次亮相,就以惊艳收场。

  互动全靠想象力

  事实证明,在热闹的卖场中,互动体验设备是最容易引发用户围观和参与的,比如我们经常看到很多VR游戏区,总是围着很多人。而互动吧的互动就可以充分发挥这个优势,让任何地方都成为商家聚集用户和人气的场所。比如贩卖机中的力量贩卖机,只要走近它,它的屏幕上会呈现一面镶嵌着妮维雅男罐和各种工具的墙,你只要配合做手势,在规定的时间内把盖子扭下来,贩卖机就会掉出礼品来,这个小活动就一下子吸引了很多人排队来玩,不但聚集了人气,也充分的曝光了妮维雅的品牌,形成了良好的互动营销,成本也非常低,其实就是一个个小礼品。除此之外,还有诸如牛奶品牌的模拟挤奶,模仿宝宝声音、形态、唱儿歌的童心互动,测试皮肤湿度来赠送礼品的指数互动,测试心跳点击屏幕和自己的心跳一起打call的心跳互动等等多种形式。

天猫互动吧打造互动营销的小无相神功
天猫互动吧打造互动营销的小无相神功

  这些丰富多彩的互动形式,借助贩卖机和多种传感器形成了良好的互动营销氛围,再加上小礼品的诱惑,一下子就成了聚集人气的法宝。其实用这种线下活动来为双十一造势可以充分看出阿里对互动营销的重视,这次亮相就力求一炮而红。同时,双十一也是检验阿里产品的测试器,新产品如果能在双十一获得良好的反馈,那么就势必会成为未来的发展重点。从这个角度来说。互动营销在明年一定会成为阿里产品的重中之重,也是阿里新零售的营销利器,只有在这样的产品支撑下,阿里的新零售策略才能够做出自己的特色,让每个商家都能参与其中,体会到新零售的与众不同。证明新零售不仅仅只是一个概念而已,必须要落到实地。

  全新升级把握时代机遇

  互动吧其实脱胎于之前的粉丝趴,之前就是商家粉丝营销的重要工具,可以说是天猫商家转型粉丝和社交营销的象征性产品。这个产品在技术上已经经历了多次的迭代,建立起一套isv模型,同时积累了很多技术解决方案,形成了多种交互互动的形式。刚才我们在自动贩卖机上看到的诸如手势操作、心跳感应、皮肤测试都是基于这些技术积累而创新的互动方式。这种互动技术的积累加上硬件外设各种技术的成熟,搭配起来,就成为了各种全新的互动营销形式,而AR、VR技术的融入,更让互动的表现能力更上一层楼,比如天空贩卖机就采用的是3D激光的技术来实现的,这些令人眼花缭乱的技术形式让消费者的感受非常新鲜刺激,超越了单纯的海报刺激,这是电商促销的一个巨大进步。

天猫互动吧打造互动营销的小无相神功

  而从另一个方面说,用户的互动也给互动吧提供了更为丰富的数据支持,而针对这些消费者的行为习惯数据,商家可以更好的去优化自己的促销活动,让营销可以不断升级,同时根据这些大数据,商家也可以实现更为精细的运营,更有针对性的去完成自己的促销活动。可以说,互动吧的互动营销为用户数据增加了更多的维度,变得更加的丰富立体,自然也就有更好的参考和使用价值。虽然只是一个小小的功能,但完全改变了商家和消费者的关联,也改变了用户数据的维度。商家可以和消费者更为深度的互动、了解,增加留存和转化率,让营销的费用花的更为超值,也让用户对自己的品牌印象更为深刻。目前很多注重品牌的大牌都在进行互动营销,比如刚才提到的妮维雅,还有百威、乐事、依云等等,这种新颖的营销模式,对于建立他们品牌的形象来说,是特别有效的。

  技术在不断的打破和重建商户与消费者之间的关联关系,所以到了现在这个零售变革的节点,电商互动也就成为了一个新的契机和风口。对于电商而言,流量之外的运营开始变得越来越重要,而对用户更为深刻的了解和更为深度的互动也成了品牌的必修课。互动吧这样的产品可以说是打开这个时代的钥匙,也是做好互动营销的内功,谁能更早的掌握好这个产品,谁就可以更好的迈入新时代,获得更大的成绩。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏