第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 胃病 > 正文 > 手机版

冬季保胃牢记三原则(1)

发表时间:2017/11/13  来源:第一女人网
导读:进入小雪节气后,气温下降越发明显,许多朋友都开始受到胃肠疾病的困扰。据调查,各大医院胃肠道门诊的病人也比平时增加了20%左右。
冬季保胃牢记三原则

  进入小雪节气后,气温下降越发明显,许多朋友都开始受到胃肠疾病的困扰。据调查,各大医院胃肠道门诊的病人也比平时增加了20%左右。

  为何冬季肠胃疾病多?

  冬季后,人的食欲增加,许多人都开始进行各种方式的进补。但很多市民由于进补过急过猛,出现消化不良、腹泻、腹胀或腹痛等一系列肠胃“急”病,结果不但导致身体不“受”补,还引发肠胃新的病变。

  专家提醒市民,冬季进补,首先要呵护好我们的肠胃。除了改善用餐习惯、进行针对性的饮食调理外,合理用药调理也很重要。防治肠胃病,遵循“防、养、治”的原则,就能让胃肠平安过冬。

  冬季保胃牢记三原则:

  一、防:首先注意胃部保暖,及时增添衣物;其次避免吃生冷食物,防止肠胃受凉不适。

  二、养:肠胃病,“三分治,七分养”,对于有肠胃病史的人更要注意养护肠胃。比如,早餐喝小米粥,就特别养胃;晚餐,注意适当减少豆类、糯米等不易消化的食物的摄入,减轻肠胃负担。

  三、治:一旦肠胃“急”病要早治疗,最好选择中成药而非西药“调养”兼治疗,否则长期的消化不良、腹泻等会使肠胃向慢性胃炎和慢性肠炎等转变。

  专家建议身边常备一些太极藿香正气液类纯中药调养肠胃,对肠胃进行全方位修复,腹胀、腹泻、消化不良的肠胃不适症状就很快解决了。而且它药性温和,不含酒精,安全并且副作用小,老人小孩皆可放心使用。

关键字: 食物  保健  肠胃  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏