第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 其它 > 正文 > 手机版

青春期女性月经提前的原因是什么呢?(1)

发表时间:2017/11/15  来源:第一女人网

  不仅月经提前是一种多见于已婚女性的妇科病,对于一些处于青春期的女性而言,月经提前也是较易发生的。那么究竟关于青春期女性月经提前的原因是什么呢?

青春期女性月经提前的原因是什么呢?

  月经提前原因:气虚+血热

  月经提前原因一:气虚

  饮食失节或劳累过度的人最易损伤脾气。脾是血的“管理者”,“管理者”孱弱,“被管理者”难免乘机“兴风做浪”,导致月经提前来潮。如《景岳全书妇人规》云:“若脉证无火,而经早不及期者,乃心脾气虚,不能固摄而然。”

青春期女性月经提前的原因是什么呢?

  月经提前原因二:血热

  体阳气盛,或过量食用辛辣食物和补品,或情志抑郁,或久病失血较多的人,都容易血热。血得热则枉行,流速也加快,以致经期提前。《丹溪心法》说:“经水不及期而来者,血热也。”血热又有实热、虚热,肝郁化热之别。

青春期女性月经提前的原因是什么呢?

  专家提醒正常女性的月经周期为28天左右,如果月经来潮周期总是提前7天以上,甚至1个月内两次来潮者,则称为“月经先期”,亦称“经期提前”或“经早”。如仅超前3-5天,且无其他明显症状,属正常范围。偶尔超前一次,也不算月经提前。

  相关阅读:

  女性经期小心 卫生巾也能捂出的病

  月经十个不实传言你未必知

  月经、婚姻、怀孕和分娩对哮喘有无影响?

关键字: 月经  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏