第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 日常保健 > 正文 > 手机版

中国首个北美绝经学会认证更年期医生专访

发表时间:2017年12月7日  来源:第一女人网
第一女人网导读:2017年10月11日到14日,世界女性更年期医学界的盛会-北美绝经学会......

  2017年10月11日到14日,世界女性更年期医学界的盛会-北美绝经学会(NAMS),2017年会在美国东部著名的《自由宣言》起草地-费城胜利召开,来自于美国、加拿大、欧洲、墨西哥等国家的更年期医学专家欢 聚一堂,共同探讨女性更年期健康的医学话题。

  作为中国首个通过北美绝经学会严格认证的更年期专家(NCMP),美国乔治城大学医学院客座教授、著名抗衰老及天然荷尔蒙专家、畅销书《抗衰老的真相》及《更年期综合征-青春密码,天然荷尔蒙》作者 、杭州爱吉奥国际医疗抗衰机构首席专家孙涛教授也与各国医学专家分享了中国更年期女性健康的现状 。记者在会后对孙涛教授进行了专访。

中国首个北美绝经学会认证更年期医生专访

  孙涛教授表示,现阶段中国女性更年期健康问题还远远未得到公众及医学界的重视,与西方发达国家存在不小的差距。不过随着近年来女性健康意识的提高,越来越多的人认为更年期对后半生健康的重要性 ,主动进行医学干预的女性也逐渐增多。相信在不久的将来,更多的先进技术,例如已经在国内开展的生物一致性荷尔蒙疗法(BHRT)会不断引入中国,中国女性也能像西方一样可以享受到高质量的专业更年期保健服务。

中国首个北美绝经学会认证更年期医生专访

  孙教授还向记者介绍,在本次会议上,北美绝经学会(NAMS)发布了更年期荷尔蒙治疗的立场声明,认为在更年期早期进行荷尔蒙干预,带来的健康利益远远大于风险。与会更年期专家们还认为,绝经与更年期不是病,是女性的正常生理过程,但是如果及早进行医学、生活方式等方面的干预,会明显提高女 性后期的生活质量(Quality of Life,QOF)。绝经之后出现的心脑血管问题、性功能障碍问题、骨质疏松问题、泌尿生殖健康问题、肿瘤问题、皮肤衰老问题都与更年期息息相关。在会议上,专家们还分享 了大量关于更年期女性的循证医学研究。

  孙涛教授还告诉记者,北美绝经学会的认证更像是一种荣誉,代表通过认证的更年期医生(NCMP)具备国际顶尖水平的医学知识,可以为更年期女性提供与西方国家一致的医学服务,这些医生的信息可以在北美绝经学会官方网站上检索到。(记者:刘宁)

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏