第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 茶余饭后 > 正文 > 手机版

八达岭老虎伤人案律师:母亲救女儿身亡是园区责任(1)

发表时间:2017/12/21  来源:第一女人网
导读:八达岭老虎伤人案律师:母亲救女儿身亡是园区责任

  对于赵琳和她的家庭来说,这个事件本身以及后续舆论的状况对他们影响很大,不光网民、舆论在当时不理解,身边很多人也不理解,“其实很多警示牌、救援车辆出现,并非事实。警示牌在白虎园,救援车辆冲到路边上就没再冲上去……”

  赵琳等待着法庭宣判,但她直言如果没有达到她的认可程度,他们还会再上诉。

  律师:母亲为救女儿身亡是园区的责任

  12月19日,八达岭老虎伤人案庭审历时近6小时后结束,法庭将择日宣判。据法院官方消息,案件中原告方认为,被告提供的猛兽区“自驾游”项目系违法经营,项目设计存在的缺陷是事故发生的根本原因。据此,原告共索赔218万。

  赵琳的代理律师白小强告诉钱江晚报记者,庭审焦点在于责任认定。他们主张,在赵琳受伤的事情上,赵琳承担三成责任,负次要责任;动物园方承担七成责任,负主要责任;但是在赵琳母亲周女士身亡的事情上,周女士不承担责任,由园方承担百分之百的责任,“赵琳下车,有疏忽大意的过失,她错误评估了当时的情况;但是作为赵琳的母亲,她是下车去救自己的女儿,对救人行为,法院一般认定没有过错,不能说因为救人者不具备专业素质就不能去救人;最重要的,园方应该负有救助义务,但园方并没有采取合适的救助方式,导致赵琳的母亲没有办法,只能自己下车去救了,按照赵琳本人的理解,确实由于她母亲施救她才获救,这是‘一命换一命’。”

  据报道,赵琳说,监控录像显示,从下车到进医院一共经历了44分钟的时间,这段时间里,园方没有进行相关现场救治,导致了其母因救助不及时,失血过多死亡。

  白小强说,政府的调查报告是行政行为,和民事责任不一样,政府调查报告没有否认园方的民事责任。

  按照赵琳的理解,确实由于她母亲施救她才获救,这是“一命换一命”。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏