第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 茶余饭后 > 正文 > 手机版

女子莫名接到催款电话 拒绝后遭短信“轰炸”(1)

发表时间:2017/12/25  来源:第一女人网
导读:女子莫名接到催款电话 拒绝后遭短信“轰炸”

  女子莫名接到催款电话 拒绝后竟遭短信"轰炸"

  专家提醒:安装专业软件及时查杀手机病毒

  广州日报讯 (全媒体记者林亦旻) "一整晚来了超过200条短信,都是一些平台的注册信息。"街坊曾女士报料,自己前几天接到一个电话称自己有欠款需要还,自己拒绝后对方就频频通过短信骚扰,平均每天都有上百条短信,至今未停止。

  困扰:一天收200条短信

  "一直到今天,骚扰短信都没有停止过,正常的生活节奏都被打乱了。"据曾女士介绍,事情发生于12月12日晚上大概10时,自己接到一个电话,"他说让我存2000块钱到他的银行卡里,因为我欠钱了。"曾女士说,自己从事销售工作,从来没有欠过钱,因而觉得这通电话莫名其妙,自己也就把这个电话当成诈骗电话挂掉了。

  后来,这名男子继续来电,"他说11时前要把钱存进去,我也没理他,他就威胁我。"曾女士说,从当晚11时19分开始,自己的手机就不停收到来自各个平台的注册信息。记者从曾女士提供的图片看到,曾女士收到的是各种平台的注册信息,包括中国联通、海底捞、苏宁等各种各样的注册验证码。

  曾女士说,当晚自己一收到信息就对号码进行屏蔽,可是删都删不过来,粗略统计已经有超过200条,"都是不同平台发来的验证短信,起码有上百个平台,估计是这个人故意填写我的手机号来骚扰我的。"曾女士说,截至现在,这些骚扰的信息还源源不断,自己虽然设置了拦截,但苦于对方不断变换注册平台,自己也拦截不过来。

  网上有大量"短信轰炸"软件

  曾小姐说,自己从来没向人借过钱,对于这名男子的还钱请求觉得莫名其妙。"不过我今年年初曾丢过身份证,也丢过手机。"她说,自己当时丢失手机时,手机并没有设置任何的密码,所以可能被人使用过。目前,曾女士已经报警处理。

  记者在网上搜索"短信轰炸"关键词发现,网上确实有大量的"短信轰炸"软件,包括网页版和手机版,只要输入手机号码,就会在短时间内对该手机号码发送各种网站的注册验证信息。以其中一款网页版短信轰炸软件为例,在"轰炸控制台"中输入需要轰炸的号码,点击"启动轰炸线程"即可发送各种短信,关闭或刷新页面方可停止轰炸。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏