第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 中医 > 正文 > 手机版

刺激委中穴 治疗小腿抽筋(1)

发表时间:2018/1/16  来源:第一女人网
导读:刺激委中穴 治疗小腿抽筋

  平时一旦发生腿抽筋,可以马上用手抓住抽筋一侧的大脚拇趾,再慢慢伸直脚,然后用力伸腿,小腿肌肉就不抽筋了;预防游泳抽筋,还可迅速将生姜捣烂,连渣带汁一起涂擦小腿肚子,然后充分按摩,效果较理想。如果小腿抽筋的情况多次频繁发生,则应就医治疗。

  委中穴位于胭横纹中点,股二头肌腱与半腱肌腱中间,即膝盖里侧中央。简单一点说就是,对着膝盖的后面的腿弯处。经穴歌诀里有“腰背委中求”,就是说后背、腰部的病痛都可以用委中穴来解决,是治疗腰腿疼的要害穴位。按摩委中穴时,宜轻压或推拿,不宜用力。

  委中在胭横纹中点,当股二头肌腱与半腱肌肌腱的中间。

  此外,委中穴最独特的作用是能让鼻子通气,有的人常年是“一窍不通”,按摩委中穴有即时通气的作用。正确方法为:取侧卧位,鼻子不通气的一侧身体在上位,屈腿用大拇指点按委中穴,需稍用力。如果有人说,试过这个穴位了,当时真管用,却不长久,鼻子又堵了,有没有可达到长通不堵的治疗穴位?我告诉你,还真有,就是臀部上的膀胱俞,这个穴针灸最佳,如用点穴法必须要找准穴位,且用力要大,感觉点揉时和鼻子相通了才会有效,且疗效持久。

  花椒酒治腿疼

  准备高度的白酒,还有花椒。然后50克花椒用粉碎机粉碎后,泡到250克白酒里,时间以2天为宜,把花椒酒倒在手上,使劲揉搓腿,发红发热,不停地拍打,直到把疼痛部位都拍打红润,体内产生热乎乎的感觉,再敷上一个热水袋,用毛巾包住,敷一段时间,可以有效缓解腿部疼痛。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏