第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 急救 > 正文 > 手机版

重敲心包经 危急时刻可救命(1)

发表时间:2018/1/16  来源:第一女人网
导读:重敲心包经 危急时刻可救命

  很多电影中都会有因受刺激而出现心脏病突发的镜头,这其实就是因为血脉、经络发生了不畅或堵塞。解决的办法可以通过按压心包经穴来缓解病症,心包和心脏的关系息息相关,心包是连接心与脑的通道,这很明显。但相对于涉及心包的其他病症往往则不然了。比如,平时很多年轻的妈妈会问起小儿多动症的问题。这其实是与心包有关系的,而且不保护好心包,多动症的问题是解决不了的。道理何在呢?心包主血脉,通神智,驱热度。因此,通过在心包经上放血(比如手的中指),就可以直接化解发烧和狂躁的 不仅是如此,举个例子:当我们心存恭敬的时候,或者很多宗教的“合十” (将双手合于胸前膻中穴),就能起到“静心”的作用,所以我们古人才会讲思考的是“心”,此心非仅仅指心脏而已,比现在单单讲用“脑”思考科学全面得多,静心的“心”当然包含了脑思维,脑神经得到缓解,心自然也能安,心安自然体安。

  有时候敲打心包经还可以救命。怎么救?重重地敲打。压心包经时要配命门穴、昆仑穴、膈俞穴,可以的话白天压压腿,就是把腿放在高一点的地方去压压,这样可以拉拉腿上的膀胱经,有利于心包经的打通。心包经的重点在胸腹中线的任脉一段,尤其是膻中穴,压完要睡觉时,把手指平放在膻中穴上,闭上眼睛,静静地冥想这一点,渐渐地你会感觉到手指下有跳动感,就这样做到入睡是最好的。不行的话,就做5—10分钟;第二天起床前再做5~10分钟,持之以恒,一定会有意想不到的效果。

  在日常生活中,我们每天晚上没事儿的时候就可以坐在沙发上或躺在床上拍心包经,特别是患有失眠症的人,这样做既可以养生保健,又是消除失眠的好方法。按摩心包经是循经按摩,不一定要找到正确的穴位,只要沿着这条线一点一点地按过去,每个点以痛为标准,凡是按到痛的点就要按到它不痛,不痛的点按到了就过去。按摩基本上都是从胸到手,按的关键是要按下去的这一点一直能通到心脏里面,每一点接下去的时候力往里透,所以要时间长,而不是很重,这样才能得气,最好用听诊器放在腹部听,每一点接下去能听到声音就是成功了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏