第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 疾病防治 > 正文 > 手机版

按摩劳宫穴 治疗宝宝口臭(1)

发表时间:2018/1/16  来源:第一女人网
导读:按摩劳宫穴 治疗宝宝口臭

  所谓口臭,就是人口中散发出来的令别人厌烦、使自己尴尬的难闻的口气。通常龋齿是儿童口臭的主要原因,儿童常喜欢吃零食,尤其是甜食,大人不督促又很少自己主动刷牙,食物残渣就留在口腔里发酵产生了难闻的气味,还有孩子可能吃了大葱、大蒜等气味较重的食物,也就形成了儿童口臭。另外,消化不良、糖尿病、鼻窦炎等也是造成儿童口臭的原因之一。儿童口臭的原因主要有非疾病性的和疾病性的两种。所以,建议家长,要及时找到合适的方法。

  治疗孩子的口臭,除了食疗、药疗等多种方式外,按摩劳宫穴不失为简便有效的方法。劳官穴在手的正中心,是真正能养气血的大补穴,属于心包经的火穴,给人体补足能量。心慌时也可多揉。首先,在位于手掌心,第二、第三掌骨之间偏于第三掌骨的地方找到劳宫穴。然后,可每日掐、揉、按压5—10次,也可以直刺0.3—0.5寸;还可以对其采取温灸的方式。

  劳宫在手掌心,当第二、第三掌骨之间偏于第三掌骨,握拳屈指的中指尖处。

  此外,防治儿童口臭,可吃一些清热燥湿药。如栀子6克、二花10克、佩兰6克、藿香6克,大便干者加2克大黄。煎的时候先加水泡20分钟,煎15分钟后,倒出药汁,可加适量白糖服用。这个方子为3岁左右孩子一天的量,早晚分两次喝。

  建议家长不要让孩子吃太多零食,特别是睡前不要吃甜食。可适当多吃些苹果、红白萝卜、山楂等果蔬,增加纤维素、维生素,以促进肠道蠕动,减少宿便,避免上火和口臭的发生。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏