第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 中医 > 正文 > 手机版

按摩晴明穴有效缓解眼部疲劳(1)

发表时间:2018/1/16  来源:第一女人网
导读:按摩晴明穴有效缓解眼部疲劳

  知识经济的今天,图书、网络、电视、游戏机等渐渐成为了人们生活的重要组成部分,近视也就肆无忌惮地蔓延开来,戴眼镜的人也在与日俱增, “兵来将挡,水来土掩”,晴明穴就是这里的“土”与“将”

  睛明穴,又叫泪孔穴、泪空穴、泪腔穴,睛,指穴所在部位及穴内气血的主要作用对象为眼睛。明,光明之意。 “晴明”之意即指眼睛接受膀胱经的气血而变得光明。本穴位于面部,目内眦角稍上方凹陷处,是太阳穴膀胱经的第一穴,膀胱经之血由本穴提供于眼睛,眼睛受血而能视,变得明亮清澈,所以称之为“晴明穴”。对于经常用眼的人士来讲,只要简单地按摩一两分钟,就可以明显地缓解眼部疲劳,如果配球后穴、光明穴还可以治视目不明。睛明在面部,目内眦角稍上。方凹陷处。

  日常眼睛保健操

  眼睛保健操作简单易学,对于防治近视、缓解眼部疲劳效果显著,在此推荐给大家。

  揉天应穴:用双手大拇指轻轻揉按天应穴(眉头下面、眼眶外上角处)。

  按太阳穴:用拇指按压太阳穴(眉梢和外眼角的中间向后一横指处),然后用弯曲的食指第二节内侧面轻刮眼眶一圈,由内上一外上一外下一内下,使眼眶周围的攒竹、鱼腰、丝竹空、瞳子骼、球后、承泣等穴位均受到按摩。对于假性近视或预防近视眼度数的加深有好处。

  操作时采取坐式或仰卧式均可,将两眼自然闭合,然后依次按摩眼睛周围的穴位。要求取穴准确、手法轻缓,以局部有酸胀感。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏