第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 失眠 > 正文 > 手机版

刺激神门穴 有效调治失眠(1)

发表时间:2018/1/16  来源:第一女人网
导读:刺激神门穴 有效调治失眠

  现在很多人都在经受失眠的困扰,整夜翻来覆去地睡不好,一直不停地翻身,感觉压抑烦躁,这个时候就可以找心经上的神门穴来帮忙了。

  神门穴位于手腕部位,手腕关节手掌侧,尺侧腕屈肌腱的桡侧凹陷处,为手少阴心经上的重要穴位之一。取此穴位时应让患者采用正坐、仰掌的取穴姿势,可掐、揉刺激神门穴,坚持每日点接、揉5~10次,长期坚持,必有奇效。用力不要过重,以有轻微酸胀感为宜,此手法最适合在晚间睡前操作。就寝时以右手大拇指按左手神门穴5—10次,再用同样的方法以左手按摩右手神门穴5~10次,然后入睡即可。

  神门 在腕部,腕掌侧横纹尺侧端,尺侧腕屈肌腱的桡侧凹陷处。

  神门穴具有安定心神、泻心火的作用,还是治精神病和心脏病的要穴,主治病症为:胸痛、便秘、焦躁、心悸、食欲缺乏等疾病。

  此外,避免精神高度紧张,保持良好心态。睡前不能喝浓茶、咖啡等兴奋型饮料。尽量不熬夜,保证充足的睡眠。适当运动,防止失眠。每天早晚可适当运动,如散步、慢跑、打太极拳等,这样有利于精神放松,使人的睡眠中枢工作正常,入睡顺利。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏