第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 胃病 > 正文 > 手机版

按揉公孙穴缓解胃酸吐酸水(1)

发表时间:2018/1/16  来源:第一女人网
导读:按揉公孙穴缓解胃酸吐酸水

  不少追求苗条的女孩,喜欢把水果当正餐,但并非任何食物都能当饭吃。昨天,28岁的减肥女孩小霞因莫名胃痛、狂吐酸水来找医生询问,医生告诉她,赶紧揉一下公孙穴,很快就收到了疗效。

  在中医里,公孙穴通冲脉,督、任、冲三脉皆起于胞宫,其中,冲任二脉与女子月经、生育有着至关重要的联系,因冲脉具有含蓄十二经气血的作用。调理公孙穴,等于是对人身上十二经的气血进行一次全面疏导,具有行淤止痛之功。如果吃完东西不消化,也要赶紧揉揉它,很快就会往下运化了。这是一个输送点、一个枢纽,又可以帮助调节身体上由于气血淤滞造成的各种症状,综合起来,就是通气、活血、解淤。如果有妇科方面的问题,请每天揉揉公孙穴。

  公孙在足内侧缘,当第一跖骨基底部的前下方。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏