第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 中医 > 正文 > 手机版

按摩太冲穴 舒肝解郁、调和气血(1)

发表时间:2018/1/16  来源:第一女人网
导读:按摩太冲穴 舒肝解郁、调和气血

  肝为人体异常重要的器官,而太冲穴尤如保肝护肝的“将军”,时时保护着我们的身体,而且是有求必应。太冲穴是肝经的原穴,原穴的含义有发源、原动力的意思,也就是说,肝脏所表现的个性和功能都可以从太冲穴找到形质。它位于脚背上大脚趾骨与第二脚趾骨的交汇处,这个穴一定要用手指掐进足大趾与二趾的凹陷中,才会真正起效,所以要把指甲铰平,不然脚肯定要被掐破的。以这种深度从太冲揉到行间,效果才真正显出来!

  很多女性月经总是提前或者延长,老没规律,月经的颜色深红,而且莫名发热,经前几天特别烦躁不安,想发脾气。这是因为肝有热所致。其实,按摩人体自身的太冲穴就是治疗此病症的有效途径。

  太冲穴能舒肝解郁、调和气血,像青光眼、高血压、心脑血管疾病等病症都可以通过这个穴位来调治。当我们感到头晕脑涨(如高血压)。太冲穴会让我们神清气爽,当我们感到有气无力时(心脏供血不足),太冲穴会给我们补充气血;当我们心慌意乱时,太冲穴会让我们志定神安;当我们怒气冲天时,太冲穴会让我们心平气和。它不怒而威,能量无穷。慢性肝病的调理,太冲穴也是首选,同时它还治咳喘、感冒和各种炎症,最适合那些爱生闷气、有泪往肚子里咽的人,那些郁闷、焦虑、忧愁难解的人。每日按揉太冲穴10-50次,症状可减轻。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏