第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 日常保健 > 正文 > 手机版

六种食物绝对不能空腹吃(1)

发表时间:2018/1/22  来源:第一女人网
导读:六种食物绝对不能空腹吃

  空腹饮食其实是很难界定的,因为你可以说感觉饿的时候是空腹,也可以说是到吃饭时间就算空腹,或者说早晨起床是空腹。今天我们说的空腹不适合吃的食物,其实是指的吃饭后四五个小时后,并且没有进食其他食物的情况,那么哪些食物是不可以空腹食用的呢?

六种食物绝对不能空腹吃

  1、香蕉

  香蕉中含有大量的钾,如果人摄入过多的钾,可能导致血液循环增快,心脏负荷增加。对于正常人来说,空腹吃少量香蕉应该不会造成太大危害。但是对于肾脏疾病患者、或者正在服用保钾药物的高血压患者来说,最好不要空腹大量吃香蕉,当心摄入的钾过量,导致心血管事故。

  2、浓茶和咖啡

  空腹不能喝浓茶和咖啡的原理是相近的,都是因为茶和咖啡中含有咖啡碱,咖啡碱对胃粘膜有刺激作用,而且也具有兴奋效果。在空腹的时候喝茶和咖啡容易导致胃粘膜损伤、心跳加快等情况。建议大家胃里吃一点东西以后,等身体的血糖比较平稳以后再喝茶和咖啡。

  3、酒

  空腹喝酒非常伤身,这时因为酒精不但会刺激到胃,还会让酒精更加迅速的被身体吸收,从而更加容易导致酒精中毒,也更容易喝醉。因此建议喝酒之前还是填一点肚子,也尽量避免大口喝酒。

  4、口香糖

  人在咀嚼的过程中,口腔会大量分泌唾液,胃也会大量分泌消化液。多分泌唾液并不是坏事,但胃酸如果增加,却没有东西可消化的时候,可能会伤胃,还容易引起恶心反酸等情况。如果长期空腹吃口香糖,而且你还有基础性胃病的时候,就更容易引发胃溃疡。

  5、冰淇淋

  冰淇淋是温度较低的食物,即使是夏天,胃部也容易受到刺激,更别说是空腹吃冰淇淋了。空腹的时候吃冰淇淋等生冷的食物,容易引发胃肠的痉挛,容易导致胃痛。另外有些人吃生冷食物比如喝冰可乐、吃雪糕时容易突然头痛,这可能是刺激到血管收缩的现象,更应该避免空腹和大量食用。

  6、酸性水果

  酸性水果和酸味水果有一些区别,这里的酸性水果是指含有大量酸性物质的水果,比如含有大量鞣酸的黑枣,是不适合空腹食用的,容易刺激胃部。还有橘子中也含有有机酸,可能刺激胃粘膜引发胃胀。山楂、菠萝也不适合空腹吃,也是容易损伤胃壁。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏