第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 日常保健 > 正文 > 手机版

四类人千万不要吃枸杞(1)

发表时间:2018/2/27  来源:第一女人网
导读:四类人千万不要吃枸杞

  1、发烧、患有炎症的人是不能吃枸杞的

  因为枸杞温热身体的效果极强,发烧或者患有炎症的患者吃了枸杞不仅不能起到养生的效果,反而会加重病情,得不偿失。也正因为枸杞温热身体的效果极好,所以有热体质的人群也不宜食用,比如脾气暴、易怒的人,一吃肉就满脸红光的人等等。

  2、平日性欲极高的人不宜吃枸杞

  枸杞有着补肾益精的效用,俗话说得好:“君行千里,莫食枸杞”。枸杞对性神经有着极强的兴奋作用,对性功能也有着强化作用,因此性欲亢奋的人不宜食用枸杞。

  3、糖尿病患者不宜吃枸杞

  枸杞的含糖量也是较高的,每千克含糖约有一百九十三克,患有糖尿病的患者一定要慎用,一次不可服用过多,服用的频率也要有所控制。

  4、消化不良,脾胃不好的人不宜食用枸杞

  消化不良或脾胃不好的人不宜吃枸杞的,冬季还好,夏季吃枸杞极容易上火,导致出现胃部不适,胃口变差等症状,甚至会吐酸水。

  其实,最适合吃枸杞的是那些身体虚弱,免疫力差容易生病的人群,坚持每天食用,对强身健体、提高免疫力有着极大的好处。一般情况下,一个正常人每天食用二十克枸杞是最适合的量,吃多了,不仅浪费,还可能起到反作用。枸杞泡水是一个比较实用的吃枸杞的方法,因为长期喝枸杞泡水有利于皮肤变白,延缓衰老,提高睡眠质量,改善身体素质,还有利于缓解眼睛疲劳。

  总之,无论是什么养生的药物,都要记住盈满则亏,不可过量服用,不然滋补不成,还会威胁身体健康。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏