第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 茶余饭后 > 正文 > 手机版

《舌尖3》还能在深夜燃起你的食欲吗?(1)

发表时间:2018/2/28  来源:第一女人网
导读:《舌尖3》还能在深夜燃起你的食欲吗?

  2月19日晚,一别四年的央视“舌尖”系列回归,《舌尖上的中国》第三季正式开播。截至发稿,3集播完的《舌尖3》豆瓣评分已跌落至6.6分(第一部9.3分;第二部8.4分)。

  《舌尖3》播出后和前作一边倒式的盛赞不同,在社交媒体和视频弹幕中引发各种讨论。有网友评论美食镜头太少,第一集器具篇形同“卖锅广告”;有专业人士指出片中常识性错误,错把大口黑鲈当作古文中的鲈鱼(实为四鳃鲈鱼);有观众吐槽新作的叙事风格和剪辑节奏与前作相去甚远。

  除了解说还是熟悉的李立宏,《舌尖3》的主创团队几乎全部换血,总导演从陈晓卿换为刘鸿彦,总顾问的名单中也不见了沈宏非和蔡澜的名字。

  《舌尖3》总导演刘鸿彦表示,这一季节目“食物、人物和文化,一个都不能少”,希望探索中国人是如何一点点吃成了今天的样子。《舌尖3》共8集,主题分别是器具、宴席、厨人、小吃、点心、食养、时节、融合。

《舌尖3》还能在深夜燃起你的食欲吗?

  “深夜刷《舌尖》的你还会被馋到挠墙吗?一个曾经备受吃货喜爱的美食大IP就要凉了么?美食纪录片更换制作团队就像餐厅换大厨,抛开高下,对于习惯了这一口的观众而言毕竟是不同了。”

  海南离岛机票一票难求

  由于琼州海峡海运受大雾天气影响一度停航,海南离岛机票从大年初二起不断上涨,21日达到最高点,由三亚飞至广州、北京、哈尔滨等多地的机票经济舱已售空,商务舱、头等舱价格过万,有些甚至接近2万,但仍一票难求。2月22日三亚飞往北京、上海、武汉、重庆等城市的航班均已售罄。

  部分航空公司客服称,机票价格会跟随市场进行浮动,目前的机票价格都是“在相关规定以内”并向有关部门备过案,由于增班计划需要提前很久上报民航总局,现在无法临时增加航班。

《舌尖3》还能在深夜燃起你的食欲吗?

  “建议坐船去香港,然后飞纽约,再转北京,比三亚直飞便宜点。”

  NOMA餐厅新址重开

  有“世界第一食府”之称的NOMA餐厅上周在丹麦哥本哈根的新址上重新开业。原定2月15日重新亮相的NOMA不得不提前电话通知80位预定了重开首日餐位的客人“我们还没准备好”,餐厅的再度亮相最终推迟了一天。

  餐位预定早在几个月前就已开放,而在重开前一周餐厅的主厅还没有天花板,休息室没安窗户,迟到的厨房设备运到时还发现缺少重要组件。直到第一批客人落座前30分钟,工人还在为餐厅前门安装步道。

  主厨René Redzepi向媒体透露新场地租金不菲,装修费用大超预期,从2017年2月关闭老店到新店重开,也一直在给员工发工资,“NOMA的经济压力非常大。”

  NOMA新店的菜单将严格依照季节变化,首季海鲜菜单定价每人2250丹麦克朗(约合2343人民币),如需搭配果汁或酒人均价格约3200-3500人民币。新一季的预定不到一天便抢购一空,René Redzepi也算可以松一口气了。

《舌尖3》还能在深夜燃起你的食欲吗?

René Redzepi在新NOMA

  “人均3000的餐厅有很多,但像NOMA这么自带热门话题体质的不多。特立独行的主厨、天马行空的菜单,不吃上一次怎么自称真-吃货。”

  英国肯德基闹“鸡荒”半数门店停业

  从16日开始,由于更换物流伙伴导致新鲜鸡肉的运输储存出现问题,英国全国870多家肯德基门店中一度超过700家受到影响,被迫暂时关门停业。

  作为人口仅6200万的国家,英国是全球第五大鸡肉消费国,每天光是肯德基一家在英国就要卖出200万个鸡块。对于肯德基来说,这次大面积门店关停造成的损失高达每天100万英镑(约合人民币885万元)。

  截至北京时间21日,英国大约还有400家肯德基门店尚未恢复正常营业。

《舌尖3》还能在深夜燃起你的食欲吗?

ITV新闻节目截图

  “宁可闭店也不用其它鸡肉替代,嗯,这一波Campaign让人服气。”

  Christopher Bailey谢幕Burberry

  2月17日下午近6点,这里是Burberry2018年秋冬季的秀场,也是品牌现任创意总监Christopher Bailey在Burberry的最终章——3个月前,他正式对外宣布了离职。赤橙黄绿青蓝紫,伦敦西郊空旷的Dimco建筑内正闪烁着七彩虹光,当领场谢幕的英国演员兼名模Cara Delevingne身披彩虹皮草外套走进光束时,现场开始响起雷鸣般的掌声。对任何一个品牌来说,核心人物的离开都意味着一个时代的终结。Burberry亦然,从2001年开始,Bailey为Burberry效力长达17年,在这期间曾创造过许多“第一次”,而这绝对算是一段相当长情的故事。

《舌尖3》还能在深夜燃起你的食欲吗?

Christopher Bailey谢幕Burberry

《舌尖3》还能在深夜燃起你的食欲吗?

Christopher Bailey谢幕Burberry

  “如果说7年之痒是事实,那么17年估计就寂寞难耐了,所以最后一季Christopher Bailey放飞自我,以“出柜”的方式谢幕。17年来Christopher Bailey带着品牌实现即秀即买、并且最早实现互联网传播秀场盛况,或许是牵扯精力太多,如今他该养精蓄锐了,Phoebe Philo能不能顺利接任,这件事比出柜期待多了。”

  Supreme 2018 春夏系列出了一个弹球机

  潮流人士们翘首以待的 Supreme 2018 春夏系列发布了,在一百多件的上新中,除了服饰,还包含了种类丰富的配件:Advanced Elements 合作款充气船、Rawlings 合作款头盔、O’Brien 合作款救生衣、Tivoli Audio 合作款蓝牙音箱、Zippo 打火机、花瓶、盘子、收纳瓶、保温餐盒、咖啡杯、斧头、折叠刀、雨伞、手套、签字笔以及内裤。如果以上可以被视为 Supreme 的生活方式产品,那么下一个合作款你绝对想不到,因为它已经淡出大多数人的生活很久了:一款与 Stern Pinball 合作的弹球机。

《舌尖3》还能在深夜燃起你的食欲吗?

Supreme 2018 春夏系列出了一个弹球机

  “如果说穷限制了你的想象,我觉得那是推卸责任,限制你想象力的大概只有你信息闭塞,不过最想知道的是这件烧钱的单品谁会买。”

  王俊凯迪丽热巴出任杜嘉班纳亚太区品牌大使

  迪丽热巴和王俊凯出任Dolce&Gabbana亚太区品牌大使,品牌大使迪丽热巴表示:“很荣幸能加入杜嘉班纳这个充满热情、传统文化和地中海气息的世界。一直以来,我都被Dolce&Gabbana杰出且特立独行的品牌风格和精神所深深吸引,我相信这必将会是一段精彩绝伦的奇妙旅程。” 而王俊凯自己则表示:“Dolce&Gabbana对于我来说,是一种极具情感的意大利文化与精神的化身。Dolce&Gabbana尊重传统,也追求极致与自由创意。今天,能够作为品牌大使成为这个杰出品牌的代表和延续,我倍感荣幸。”

《舌尖3》还能在深夜燃起你的食欲吗?

王俊凯

《舌尖3》还能在深夜燃起你的食欲吗?

迪丽热巴

  “看来2018年奢侈品还会抢占“大使”、“代言人”这些称号,掰开手指算算,如今没有奢侈品身份的小鲜肉小鲜花们还有谁?不过奉劝年轻人一句:不要因为走太远忘了为何出发。”

  Chanel将花2500万装修“大皇宫”

  2月12日,Chanel宣布成为法国巴黎大皇宫翻修的独家私人赞助商,承诺向该项目提供2500万欧元(约合1.95亿元人民币)的资金。改造后,大皇宫将增加24%的可租赁面积。按计划,翻修工作将于2024年巴黎夏季奥运会之前完成。这次的改造是香奈儿在巴黎的几项重大投资之一,也是迄今为止最大的单一赞助合同。作为协议的一部分,Chanel希望保留在时装秀中使用玻璃钢结构中殿的独家权利。由于大皇宫的本次重修将从2020年12月持续到2023年春天。部分展区将于2024年6月重新开放,Chanel将不得不为接下来品牌从2021年1月的高级时装发布会开始,到2023年3月的成衣秀或7月高级时装秀结束之间的的20个展会找一个新的场地。

《舌尖3》还能在深夜燃起你的食欲吗?

Chanel将花2500万装修“大皇宫”

  “相比较于大皇宫装修完的模样,更期待在没有了大皇宫这段日子,Chanel会在巴黎什么地方搭建场子办秀。”

  山东如意收购瑞士奢侈品牌Bally控制性股权

  中国山东如意控股集团近日宣布,已经从德国 Reimann 家族掌控的欧洲投资巨头 JAB Holding Co。(以下简称 JAB)手中收购了瑞士奢侈品公司 Bally International AG(以下简称 Bally)的控制性股权。 根据协议条款,交易完成之后,包括CEO Frédéric de Narp在内的 Bally’s 的管理团队,以及 JAB 都将继续持有Bally 的少数股权。目前交易依然需要有关监管部门批准,预计将在今年晚些时候完成。虽然双方并没有公布交易的具体财务细节,但是今年1月曾有消息人士透露,山东如意对Bally的整体估值为7亿美元左右。

《舌尖3》还能在深夜燃起你的食欲吗?

山东如意董事长邱亚夫(中)

  “有多少洋品牌如今贴上了中国标签呀,不过他们具体归谁管我们也不是很在意,就是比较关心自己人当家做主了,能不能便宜点。”

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏