第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 茶余饭后 > 正文 > 手机版

刘楠受邀出席联合国妇女署Round Table 职场女性沙龙(1)

发表时间:2018/3/5  来源:第一女人网
导读:刘楠受邀出席联合国妇女署Round Table 职场女性沙龙

  为庆祝三八国际妇女节,关注女性的职场状况,帮助女性提升在职场中的领导力、影响力,由联合国妇女署、中国国际广播电台共同发起“做有领导力、影响力的职业女性”沙龙。

  2018年3月2日,《圆桌议事》沙龙活动在加拿大大使馆举行,联合国妇女署中国国别主任汤竹丽,蜜芽创始人兼CEO 刘楠,媒体人、出版人、文字工作者洪晃,励媖中国创始人陈玉馨,SAP 大中华区副总裁Michael McComb 受邀出席活动,分享职业经历和感受,为职场女性提供建议,提升女性自我认知和自信。

  刘楠2008年毕业于北京大学后,进入陶氏化学,后转身成为一名全职妈妈,2014年刘楠创立的蜜芽正式上线,4年时间将蜜芽打造成估值超过百亿的母婴集团,完成了从世界五百强企业管培生到全职妈妈,再到企业领导人的角色转变,她的故事激励了一大批职场女性,给她们带来勇气和决心。

刘楠受邀出席联合国妇女署Round Table 职场女性沙龙

  蜜芽现商业模式覆盖电商、自有品牌、线下婴童服务、线上社区等多个领域,是国内首家从电商起步,发展成为兼具线上、线下业态,以及自有品牌的母婴行业公司,是母婴业内屈指可数的“独角兽”企业。

  作为一位出色的女性创业CEO ,刘楠鼓励所有女性创业者要打破性别桎梏。女性做创业者会有很多挑战,比如,在决策的过程中需要冷静、需要注重数据、需要分析,这些特质跟女生与生俱来的特质是相反的。但作为一个创业家,必须从一个懂商品、懂用户的妈妈,变成一个真正的创业家,甚至有一天变成一个真正的企业家。刘楠说, 作为女性创业者,当你做了创业决定时,不要害怕,也不用回头,“虽然没有很长的时间陪孩子在一起,但我坚持周末有一天带她出去玩。因为她是个女孩,我也希望她在妈妈身上看到追寻自我、追寻自由的精神,这个让我感到很欣慰。”

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏