第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 四季养生 > 正文 > 手机版

夏季养生小技巧,你Get到了吗?

发表时间:2018年5月4日  来源:第一女人网
第一女人网导读:夏季养生小技巧,你Get到了吗?

  夏季是阳气最盛的季节,气温升高,阳气外发,伏阴在内,气血运行也相应旺盛起来,活跃于机体表面。各种疾病就会找上门,脾胃不适,食欲不佳,心烦气躁等等各种状况接踵而至,那该怎么办呢?瑞克生血宁片提醒您,夏季养生小技巧,多多了解一下。

夏季养生小技巧,你Get到了吗?

  一、健脾除湿

  湿邪是夏天的一大邪气,加上夏日脾胃功能低下,人们经常感觉胃口不好,容易腹泻,出现舌苔白腻等症状,所以应常服健脾利湿之物。可选择健脾化湿的食材,如藿香、莲子、佩兰、薏米等。

  二、清热消暑

  夏季气温高,暑热邪盛,人体心火较旺,因此可选用一些具有清热解毒功效的食材泡水喝,如薄荷、荷叶、金银花、菊花、连翘等。饮食要以清淡、易消化的为主,油腻辛辣的食物要少吃。可以将绿豆、莲子、荷叶、芦根等加入粳米中一起煮粥,食用具有健脾消暑的作用。

夏季养生小技巧,你Get到了吗?

  三、补养肺肾

  按五行规律,夏天心火旺而肺金肾水虚衰,要注意补养肺肾之阴。可选用枸杞子、百合、五味子等食材适量添加在汤里面服用,可防出汗太过,耗伤津气。若有贫血或气血两虚症状的患者,可适当服用瑞克生血宁片加以改善。

  四、冬病夏治

  所谓“冬病夏治”,即夏天人体和外界阳气盛,用内服中药配合针灸、膏药等外治方法来调治一些冬天好发的疾病,如肺部咳嗽、胃病、鼻炎、风湿关节病等。如果有冻疮,可以在夏季用鲜芝麻花早晚搓易冻疮处,可预防冬季冻疮。

夏季养生小技巧,你Get到了吗?

  五、睡眠充足

  夏季日长夜短,气温高,人体新陈代谢旺盛,消耗也大,容易疲劳。为了保证充足的睡眠,首先应做到起居有律;其次应注意卧室通风、凉爽;同时要保持平静的心境,力求“心静自然凉”;最后要有适当的午睡时间,夏季午睡可使大脑和身体各系统都得到放松,有利于工作和学习,也是预防中暑的有力措施。

  六、保持运动

  夏季运动可以使身体气血融合、畅通血脉经络,以及促进新陈代谢、排毒养颜。建议夏季在早晨或傍晚时分进行运动,可选择慢跑、快走、散步、健身操、瑜伽等运动。不要怕夏季出太多汗,适当出汗可以起到有效排毒的效果,另搭配服用瑞克生血宁片,补养气血,可以使女性皮肤气色更好。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏