第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 老人 > 正文 > 手机版

母亲节将至,你有多久没有关心过妈妈的健康?

发表时间:2018年5月11日  来源:第一女人网
第一女人网导读:母亲节将至,你有多久没有关心过妈妈的健康?

  母亲节就要到了,很多儿女会给母亲送上一束温馨、鲜艳的康乃馨,以寄托对母亲诚挚的感恩之心,希望母亲在属于自己的节日中享受到独有的芬芳。可是又有多少儿女想到在母亲节这一天为母亲送上一份健康大礼呢?其实,日渐年迈的母亲,也许更需要儿女关注的是——他们的健康!

母亲节将至,你有多久没有关心过妈妈的健康?

  忙于工作的你,在难得陪伴母亲的时光里,是否注意到自己的母亲经常四肢无力?是否注意到自己的母亲时常感觉头昏眼花?是否注意到自己的母亲曾经漂亮的脸庞已经日渐萎黄?又是否注意到自己的母亲头发干枯无光泽?

  这些情况也许你看到了,却并没有引起足够的重视。也许,你会觉得这只是因为母亲年老了,出现一些老年症状是正常的。或者,你也可能觉得母亲身板硬朗,有点小毛病也并无大碍。总之,种种主、客观原因都成了你忽略母亲健康的借口。

  鲜花和礼物固然可以表达儿女对母亲深深的爱意,可是母亲的健康却是最重要的,关注母亲的健康才是真正的深爱与感恩。所以,作为儿女的你们可要注意了!如果你的母亲出现上述症状,很有可能是已经罹患缺铁性贫血!缺铁性贫血是最常见的一种贫血类型,在发病初期通常没有十分明显的症状,可随着人体内铁元素的持续流失,以及而未能及时补充,将严重危害到人体健康。

  在中华民族的传统思想美德中,母亲们一直都是秉持着“无私奉献”的精神。为了家庭、为了儿女、为了她认为有意义的一切人和事,母亲都会义无反顾地奉献自己所有的爱。母亲的伟大在于无私,但也因此造成了很多母亲在无形中忽略了自己的健康。尤其是对于一些年迈的母亲而言,由于长期忽视缺铁性贫血及相关病症,而导致愈演愈烈,常常在发现时已经到了较为严重的阶段。

母亲节将至,你有多久没有关心过妈妈的健康?

  在母亲节这一天,作为儿女的你不妨回家陪陪母亲,并准备一份健康的礼物。你可以去蔬果生鲜超市购买廋肉、牛肉、猪肝、海带、鸡肝等富铁食物,亲手为母亲做一顿饭;你也可以去药房帮母亲购买瑞克生血宁片,帮助母亲早日摆脱缺铁性贫血所造成的健康困扰。陪着母亲吃顿饭,聊聊家常,分享一些自己生活中的快乐,让母亲心里感到慰藉,这或许比任何昂贵的礼物更能打动她们的内心,也更能体现儿女的孝心。

  有一种爱,一生一世不求回报,那就是母爱!有一个人,一生一世值得我爱!那就是母亲。祝天下所有伟大的母亲节日快乐!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏