第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 百科知识 > 正文 > 手机版

妈妈是超人之金牌孕妈养成计

发表时间:2018年6月1日  来源:第一女人网
第一女人网导读:妈妈是超人之金牌孕妈养成计

  都说宝宝是上帝派给父母的小天使,果不其然。亮仔的到来,点亮了我和全家人的生活,从此家里多了欢声笑语,生活过得别样有滋味。

  我家宝宝现在快满9个月了,身高75cm,体重10公斤。长得白白胖胖的,小脸蛋粉粉的、嫩嫩的,很健康,成天精力充沛,会玩会闹。我带出去别人总夸我家宝宝养得好,这让我无比自豪。不过你别说,我们家亮仔自出生以来,一切都挺顺利的,不论是吃母乳还是后来添加奶粉,他都接受适应得很快,各个阶段的发育也很正常,小家伙几乎没怎么生过病,这让我们大人省心不少。

妈妈是超人之金牌孕妈养成计

  怀孕时我就喜欢逛一些母婴论坛,喜欢跟同阶段的妈妈们交流下经验,宝宝出生后一直有坚持。圈子里的妈妈们看到我发的分娩经历和产后哺乳经验,经常问我分娩咋这么顺利;阵痛发作不到4个小时就生了;怎样才能让产后奶水充足等等。

  其实说实话,我也没什么经验。但是,我想有一个方面对我帮助很大,就是我在孕期有点贫血,因此我非常注意补铁,没想到这无形中让我和宝宝有了一个好体质。

  当初,我怀孕的时候,经常感到头晕心悸、疲劳犯困,后来去医院一查是中度缺铁性贫血。医生说孕期女性特别容易贫血,孕期要注意补铁,否则孕中晚期极易发生缺铁性贫血,严重的话会导致孕妇妊娠意外和分娩风险,影响胎儿的生长发育。

  虽然孕前我就有手脚冰凉,头晕的小毛病;可怀孕之后就是两个人了,肚子里还有小生命,生怕影响了宝宝的生长发育,那可是一辈子的大事,马虎不得。医生给我开了补铁补血的瑞克生血宁片(http://sxn.whlhyy.com.cn),还让我平时多吃红肉、动物肝脏、血液、蛋类等补铁的食物。我回去查了瑞克生血宁片的相关资料,也问了母婴论坛里的其他孕妈妈,发现它是中成药,口感温和,不伤胃,很多孕妈妈都在吃。于是,把医生开的8盒,一直坚持吃完;孕期饮食中还特别注意添加补铁的食物。

妈妈是超人之金牌孕妈养成计

  事实证明,孕期补铁工作起了大作用。后来,产检复查,血红蛋白指标上升了,我感觉自己体力、精神都更好了。为此,我生宝宝时身体状态很好,分娩很顺利,从发作到顺产分娩,也就一下午搞定;产后奶水很足,宝宝吃得很欢喜,我身体也很快恢复。记得休完产假重返工作,同事们都说我气色好好,体形和孕前简直无二,完全不像刚生过小孩的人,倒像是出去度了个假回来似的。

  谈及这里,我不禁在心里暗自庆幸,看来孕期补铁对准妈妈真的很重要,它不仅能让准妈妈气血充盈,体质更棒,还能给宝宝充足的营养,促进宝宝的生长发育。备孕、孕期的准妈咪们,为了自己和宝宝的健康,可不要忽略了孕期补铁哟!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏