第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 名人动态 > 正文 > 手机版

深耕肽产业链,颜如玉战略入股央企中食营科(1)

发表时间:2018/6/6  来源:第一女人网
导读:深耕肽产业链,颜如玉战略入股央企中食营科

  日前,刚成为中国女排国家队供应商的颜如玉,又斥巨资战略入股央企控股企业广东中食营科生物科技有限公司,成为其第四大股东。通过查询工商资料显示,颜如玉在2017年7月已经入股中食营科,今年再次投入成为大股东,可见传闻非虚。

深耕肽产业链,颜如玉战略入股央企中食营科

  知情人士则爆料称,为了打通肽产业链,颜如玉刚追加了一笔投资,投入金额接近一亿元,成为中食营科的重要股东。要知道,颜如玉作为“中国胶原养颜第一品牌”,与中国食品发酵工业研究院建立了长达十年的合作,此举对中食营科的追加投资,目的是进一步加强对产业链的整合,产研和市场结合,从技术和生产双源头做大做强肽产业。

  依托国家级科研机构,成就第一品牌

  颜如玉战略入股中食营科,其中有很长一段的渊源。这段渊源要从中食营科的控股股东——中国食品发酵工业研究院说起。

  作为一所国家级研究院,中国食品发酵工业研究院成立于1955年,承担了800余项国家科研。拥有国内阵容最庞大的科研队伍,其中教授级高级工程师40人、高级工程师100人、硕士与博士150人,参与制定了600多项国家和行业标准。

  中国食品发酵工业研究院在肽科技领域长达20年的研究,获得了9项国际发明专利、60余项目国家发明专利,包括美国、日本等国家的授权专利,其技术水平是国际公认的领先地位,而且是国内低聚肽行业标准和国家标准的制定者。

  自2008年起,颜如玉与中国食品发酵工业研究院已经保持了长达十年的技术合作,是颜如玉始终保持技术领先的核心科研团队。有别于市面上的其他胶原类产品,颜如玉依靠核心肽科技建立了技术壁垒,产品的效果要远远高于同类产品,得到了消费者和公众的一致认可。这背后离不开中国食品发酵工业研究院二十年研究成果的技术支撑,其在肽科技领域始终保持国际领先的优势。

  颜如玉虽然是胶原养颜类产品,但核心科技却是“肽”,这是国家863科研项目,获得了众多的国家级资源支持。2008年,颜如玉率先将中国食品发酵工业研究院的科研成果转化为市场化产品,以深海鱼皮提取的胶原低聚肽及蓝莓原浆、沙棘、菊粉为核心原料,推出了“颜如玉胶原低聚肽蓝莓果饮”,一举奠定其胶原养颜第一品牌的地位。

  整合国家级产研资源,深耕肽产业链

  据悉,2011年,为实施科研项目产业化,中国食品发酵工业研究院成立了中食营科,其隶属于大型央企保利集团,投资规模达7.5亿元,建设4万平方米的肽产业基地,年产食源性生物低聚肽1200吨,功能性营养食品达20000吨,打造全球最大的肽科技产研基地。

  颜如玉战略入股中食营科,一方面是与中国食品发酵工业研究院长达十年的合作渊源,另一方面是希望加强在肽全产业链的资源掌握能力。目前,肽科技的主要应用领域是食品和化妆品两大领域,颜如玉也已经从食品领域向化妆品领域横向延伸。

  作为中国胶原养颜第一品牌,过去十年,颜如玉靠产品赢得市场亲睐,靠口碑赢得消费者信任。要想保持在行业地位,必须横向和纵向延伸,横向是基于胶原肽发展护肤品产品,纵向则是基于肽深入生产、科研等关键环节。

  科研方面,颜如玉与中国食品发酵工业研究院保持长达十年的合作关系,双方的合作关系非常牢固;生产方面,颜如玉入股了中食营科,进一步深化拓展“肽科技”的产业发展,此次通过加大对中食营科的投资,双方的合作关系将变得更加紧密。

  这是大的食品企业一贯的策略,要保持好的产品,一定要控制产业链。中粮集团控制了生产、加工、销售的所有环节,乳品企业会控制牧场、挤奶、生产、销售等环节,都是为了从源头控制产品的品质,保持市场的绝对领先地位。

  颜如玉战略入股中食营科也是如此,整合的是国家级的科研和生产资源,就是为了加深对产业链上游的把控,深耕肽全产业链,构筑技术壁垒,夯实其“胶原养颜第一品牌”的地位。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏