第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 茶余饭后 > 正文 > 手机版

父亲节将至,有人却正替你“关心”你爸!

发表时间:2018年6月15日  来源:第一女人网
第一女人网导读:父亲节将至,有人却正替你“关心”你爸!

  近日,《检查日报》报道了一则让人气愤的新闻,家住山东日照的老人被不良商家设下圈套,以“进店领免费礼品”的噱头吸引老人进店领6个鸡蛋,然后不断引诱、洗脑,让其自愿购买所谓治病养老的“返利产品”,最后被骗12万元拆迁款。

  父亲节将至,看到这样的新闻不禁让人寒心!作为子女,还是趁着父亲节,回家去看看吧,也许在这个你没有回家的父亲节,就有人正在替你“关心”你父亲呢!

父亲节将至,有人却正替你“关心”你爸!

  为什么看似匪夷所思的事情却会反复出现?

  面对这样的问题,很多人都抱怨道,“大概是父母老了糊涂了吧”。其实并非如此,人都是有感情的,特别是年纪大的人,内心实际上是更需要子女的,所谓“老小老小”,有时候,老人越老越像小孩子一样发脾气,目的就是想获得子女更多的关注。

  但是,很多子女选择的通常是给钱、给钱、再给钱,这样简单粗暴的方式——“我也不知道您缺什么,我给些钱您,您自己看着买吧!”,“哎,我在外面这么辛苦,还不是多赚点钱让您过的更好。”

  记得当年一首《常回家看看》火遍全国后,人人都在反思。可惜当把养育和陪伴与现实的压力摆到天平的两边时,我们大部分人都是无奈地选择后者——解决现实问题,这也最终导致了如今的社会环境成为骗子滋生的温床。既然你不能经常关心父母,就会有人替你来“关心”、“惦记”着。甚至有些老人,明知道对方目的不单纯,还是主动接受,最终被骗。

  这类的事件都有什么样的特点呢?

  针对老年人的诈骗有非常鲜明的特点:

  1、独居或空巢老人、不受子女关注的老人,这类人群成为骗子们的首选对象;

  2、团队作战,细致入微的关系,让老人感受到关怀;

  3、伪装成专业人员,通过恐吓洗脑或者打亲情牌,利用老人对家人关心和自身健的需求,骗取钱财;

  4、循序渐进式诈骗,由浅入深,过程较长,等到子女发现已经发生重大损失,为时已晚。

  我们该如何防止这类骗局的发生呢?

  1、子女平时应该多关注父母的健康状态,指导他们通过正规渠道解决健康问题;

  2、经常回家和父母交流。如果身处异地,平时应多和父母电话沟通,沟通的过程是很容易发现问题的;

  3、获得邻居朋友的帮助,关注父母的异常行为。俗话说“远亲不如近邻”,家里是否有陌生人进出,父母外出经常去哪,通过邻居和朋友可以获得重要信息;

  4、要求小区物业加强管理,严禁骗子冒充医卫人员在小区宣传。大部分老人家接触骗子的机会主要集中于药店义诊,小区健康宣讲等。

  5、关注父母的财务状况,避免损失巨大才发现问题。

父亲节将至,有人却正替你“关心”你爸!

  结语

  中国人自古讲究孝道,反哺。父亲,曾经是我们骑在他的肩头,山一样的男人,随着时光辗转,年岁渐高,沉稳深邃、不苟言笑不再是他的标配,他也需要被关心、被呵护。每次回家,多少次欲言又止,表述不出来的感情,却被匆匆的我们忽略,成为骗子们眼中的“香饽饽”。

  古语云,子欲养而亲不待,这是多么现实而又残酷的一句话。关注微信公众号“联合健康会员”,算一算当父亲到了80岁的时候,你还剩下多少次能与他相聚的机会吧!当然,在父亲节来临之际,瑞克生血宁片也提醒您,千万别忘了为自己的父亲献上节日的问候。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏